خبير عسكري: قصف وفد حماس بالدوحة اعتداء سافر على سيادة دولة عربية

كتب: شريف سليمان

خبير عسكري: قصف وفد حماس بالدوحة اعتداء سافر على سيادة دولة عربية

خبير عسكري: قصف وفد حماس بالدوحة اعتداء سافر على سيادة دولة عربية

أكد العميد الدكتور أحمد الشهري، الخبير العسكري والاستراتيجي، أنّ العملية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة مغامرة جديدة وغير مستبعدة من حكومة إسرائيلية متطرفة.

وأضاف في مداخلة هاتفية عبر قناة القاهرة الإخبارية، أنّ هذا القصف اعتداء سافر على سيادة دولة عربية وخليجية، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي.

تضامن مصر والسعودية مع قطر بعد قصف الدوحة

وأشار إلى تضامن السعودية والمنظومة الخليجية، إضافة إلى مصر، مع قطر في مواجهة هذا الاعتداء الذي وصفه بالأحمق والغاشم، مؤكدا أن رفض هذا العمل الإرهابي لا يقتصر على الدول العربية فحسب؛ بل يشمل العالم الإسلامي والمجتمع الدولي بأسره.

ولفت إلى أن أي دولة لا تدين هذا الفعل تعتبر في موقف محرج، وكأنها تضع نفسها في نفس الخندق مع الاحتلال الإسرائيلي، موضحا أن هذا التصرف يمثل إرهاب دولة يمارسه نظام متطرف.

وشدد على ضرورة إدانة جميع الأطراف المعنية، ومن بينها الولايات المتحدة الأمريكية التي لا يمكنها الصمت حيال هذا الحدث الخطير.


مواضيع متعلقة