محافظ الشرقية: تشكيل لجنة متخصصة لحصر العقارات الآيلة للسقوط بالزقازيق
محافظ الشرقية: تشكيل لجنة متخصصة لحصر العقارات الآيلة للسقوط بالزقازيق
كلّف المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، نائبته المهندسة لبنى عبد العزيز، بالمرور الميداني على المباني القديمة والتنسيق مع الأجهزة التنفيذية لتشكيل لجنة فنية مٌتخصصة لمٌعاينة المباني غير الآمنة، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها.
جولة ميدانية بمدينة الزقازيق
ونفذت نائبة المحافظ، اليوم الأربعاء، جولة ميدانية بمدينة الزقازيق رافقها أحمد ضاحي، رئيس حي أول، وفريق من الإدارة الهندسية، حيث شملت الجولة عدداً من العقارات القديمة التي تٌمثل خطورة على قاطنيها والمارة.
ووجهت المهندسة لبنى عبد العزيز، نائبة محافظ الشرقية برفع تقرير عاجل وشامل يوضح حالة المباني، تمهيداً لعرضه على المحافظ لاتخاذ القرارات المُناسبة لتقنين أوضاعها القانونية، أو إزالتها في حال ثبوت خطورتها على الأرواح.
تعليمات بعدم التهاون مع المباني الخطرة
وأوضحت لبنى عبد العزيز أن المحافظة لن تتهاون مع أي مبانٍ تُشكل تهديداً لسلامة المواطنين، مشيرة إلى أن هناك تعليمات واضحة بضرورة الإسراع في فحص المباني القديمة والتعامل الفوري مع المخالف منها.
شدد محافظ الشرقية على أن الأجهزة التنفيذية تواصل جهودها اليومية للمتابعة الميدانية والتفتيش على المباني والعقارات، ضمن خطة متكاملة لتأمين حياة المواطنين والحفاظ على المظهر الحضاري للمدن.