كاتب صحفي: إسرائيل لم تكن تتوقع هذا العدد من الدول المؤيدة للحق الفلسطيني

كتب: منتصر سليمان

كاتب صحفي: إسرائيل لم تكن تتوقع هذا العدد من الدول المؤيدة للحق الفلسطيني

كاتب صحفي: إسرائيل لم تكن تتوقع هذا العدد من الدول المؤيدة للحق الفلسطيني

قال الكاتب الصحفي جمال رائف، إن الأغلبية الساحقة في الأمم المتحدة صوتت لنصرة القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة، مشيرًا إلى أن عدد الدول التي أيدت القرار كبير جدًا، وهو رقم غير مسبوق، حيث بلغ إجمالي 142 دولة تؤيد القرار الناتج عن «إعلان نيويورك».

حل الدولتين

وأضاف «رائف» خلال مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز»: «هذا الإعلان يعد أحد مخرجات مؤتمر حل الدولتين برعاية الأمم المتحدة، وبالتنسيق بين فرنسا والمملكة العربية السعودية، وبمشاركة الدولة المصرية، كما أنه خطوة مهمة للغاية تمهّد للمؤتمر الذي سيُعقد في أعقاب الجمعية العامة للأمم المتحدة خلال الأيام القليلة القادمة، وهو نتاج جهد دبلوماسي متواصل».

الدولة الفلسطينية

وتابع: «في تصويت الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين، صوتت جميع دول الاتحاد الأوروبي لصالح القرار باستثناء دولة واحدة، وهي سابقة أولى من نوعها للاعتراف بالدولة الفلسطينية، كما أن إسرائيل لم تتوقع هذا العدد الكبير من الدول المؤيدة للحق الفلسطيني».

مواضيع متعلقة