قاتل اللاجئة الأوكرانية إيرينا زاروتسكا: الهلاوس أجبرتني على ارتكاب الجريمة
قاتل اللاجئة الأوكرانية إيرينا زاروتسكا: الهلاوس أجبرتني على ارتكاب الجريمة
في الأيام الماضية أثارت جريمة مقتل اللاجئة الأوكرانية إيرينا زاروتسكا (23 عامًا) صدمة واسعة، بعدما تعرّضت للطعن داخل قطار بمدينة شارلوت في ولاية كارولينا الشمالية بالولايات المتحدة، وعلى الفور بدأت التحقيقات مع المتهم، الذي نفى تعمّده قتلها، مدعيًا أن الهلاوس والسيطرة الذهنية هي التي دفعته إلى ارتكاب الجريمة، وفق ما نقل موقع ABC7 News.
اعترافات قاتل إيرينا زاروتسكا
وبحسب تسجيلات صوتية حصلت عليها شبكة ABC News، قال براون لشقيقته عقب القبض عليه: «المادة هي التي فعلت ذلك»، وزعم قاتل إيرينا زاروتسكا أن الهلاوس أجبرته على ذلك، مؤكدًا أن هناك مادة غامضة مزروعة داخل جسده هي من دفعته إلى ارتكاب الجريمة، مؤكدًا أنه لم يعرف الضحية ولم يوجّه لها أي كلمة قبل الهجوم.
التحقيقات أظهرت أن ديكارلوس براون جونيور (34 عامًا) يعاني من مرض الفصام منذ سنوات، وأن سلوكه تغير كليًا بعد خروجه من السجن عام 2020، حيث صار يتحدث مع نفسه ويغضب بلا مبرر، والدته أوضحت أنها حاولت إدخاله إلى مستشفى نفسي لكنه رُفض لعدم وجود مكان، كما رفض هو تناول أدويته، قبل أن يتم احتجازه لفترة وجيزة ثم الإفراج عنه.
14 تهمة سابقة في سجل قاتل إيرينا زاروتسكا
السجل الجنائي لبراون قاتل اللاجئة الأوكرانية، يتضمَّن 14 اتهامًا سابقة، من بينها السطو المسلح والسرقة وإساءة استخدام نظام الطوارئ 911، حيث كان يصرّ على أن الشرطة زرعت شريحة إلكترونية في جسده تتحكم في تصرفاته، وقد وجه مكتب المدعي العام الأمريكي تهمة التسبب في وفاة داخل نظام النقل الجماعي، وهي تهمة قد تجعله عرضة لعقوبة الإعدام.
وقال المدعي العام روس فيرجسون: «هذا الهجوم الوحشي على امرأة بريئة هو اعتداء على أسلوب الحياة الأمريكي… إيرينا تستحق العدالة وسنحققها لها ولعائلتها»، أما شقيقته تريسي براون فأكدت: «لا أقدم أي عذر لما حدث، لكن لو تلقى كارلوس الرعاية المناسبة، لما وقعت هذه المأساة».