وزير العمل يعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران في شركة نايل لينين للنسيج بالإسكندرية

كتب: ماهر هنداوي

وزير العمل يعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران في شركة نايل لينين للنسيج بالإسكندرية

وزير العمل يعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران في شركة نايل لينين للنسيج بالإسكندرية

أعلن وزير العمل محمد جبران عودة عجلات الإنتاج إلى الدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج والمفروشات بالمنطقة الحرة في العامرية بالإسكندرية، وذلك بعد دخول الوزارة في مفاوضات جماعية ناجحة نظمتها مع الإدارة والعمال «1000 عامل»، لتنفيذ المطالب العمالية المشروعة، وكذلك تطبيق القانون بشأن واقعة فقدان العاملة دعاء أحمد عطيفي، طفلتها الرضيعة ابنة الثلاثة أشهر التي توفيت على ذراعها.

صدور تقرير تضمن 21 مُكتسبًا بشأن مطالب العاملين

وقالت وزارة العمل، في بيان، إن المفاوضات الجماعية أسفرت عن صدور تقرير تضمن 21 مُكتسبًا بشأن مطالب العاملين، وتقرر التوجيه بسرعة الانتهاء من التحقيق في ملابسات وفاة الطفلة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة عقب انتهاء التحقيقات الإدارية.

وأوضح البيان أن القرارات تضمّنت مزايا مالية واجتماعية للعمال تخص غلاء المعيشة، والأجور، والعلاوة السنوية، والمنح الاستثنائية، وتشغيل النساء، ومبادئ السلامة والصحة المهنية والإسعافات الأولية، وغيرها، وذلك بتطبيق قانون العمل الجديد رقم 14 لسنة 2025 بكل حزم.

وكان وزير العمل كلف مدير مديرية عمل الإسكندرية بمتابعة الأحداث التي شهدتها الشركة لحظة بلحظة، وتشكيل لجنة مركزية لاتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه مطالب العمال، وحقوق العاملة التي فقدت ابنتها الرضيعة.


مواضيع متعلقة