اصطفاف شاحنات المساعدات الـ38 تمهيدا لتحركها من مصر باتجاه قطاع غزة

كتب: محمد عزالدين

اصطفاف شاحنات المساعدات الـ38 تمهيدا لتحركها من مصر باتجاه قطاع غزة

اصطفاف شاحنات المساعدات الـ38 تمهيدا لتحركها من مصر باتجاه قطاع غزة

أفاد مراسل قناة «القاهرة الإخبارية»، في نبأ عاجل، باصطفاف شاحنات المساعدات الـ38 ضمن سلسلة قوافل «زاد العزة» تمهيدا لتحركها من مصر باتجاه قطاع غزة.

وأمس الاثنين، تحرك الفوج الثالث من القافلة الـ37 من مصر باتجاه قطاع غزة، إذ أن هذه القوافل يسيرها الهلال الأحمر المصري منذ 7 يوليو الماضي، كما تحركت عشرات الشاحنات المحملة بالمساعدات الإغاثية والإنسانية والغذائية نحو منفذ كرم أبو سالم تمهيدا لإدخالها إلى القطاع، وفقا لما قاله زياد قاسم مراسل قناة «القاهرة الإخبارية» من الساحة الأمامية لمعبر رفح البري على الجانب المصري

محتوى المساعدات ونوعيتها

وتشمل المساعدات الغذائية المتنوعة تشمل اليوم أجولة الدقيق والأرز والمكرونة والبقوليات والمعلبات الغذائية، إلى جانب المستلزمات الطبية والأدوية العلاجية، مؤكدا أن هذه القافلة تأتي ضمن جهود الدولة المصرية والهلال الأحمر المصري لتسيير عشرات بل مئات الشاحنات يوميًا المحملة بأطنان المساعدات الإغاثية والإنسانية إلى قطاع غزة رغم العراقيل الإسرائيلية المستمرة.

إنجازات الهلال الأحمر المصري منذ أكتوبر 2023

ونجحت الدولة المصرية والهلال الأحمر المصري منذ السابع من أكتوبر 2023 وحتى اليوم في إدخال ما يزيد على 47 ألف شاحنة مساعدات محملة بأكثر من نصف مليون طن إلى قطاع غزة رغم الحصار والتعنت الإسرائيلي، إذ تبذل طواقم الهلال الأحمر المصري تبذل جهودًا كبيرة للتنسيق مع الهلال الأحمر الفلسطيني والهيئات الأممية العاملة داخل القطاع لضمان وصول هذه المساعدات لمستحقيها داخل غزة.


مواضيع متعلقة