رئيس اللجنة التحضيرية لـ«الدولية للعمارة»: دعم الدولة يعظم دور الأكاديمية
رئيس اللجنة التحضيرية لـ«الدولية للعمارة»: دعم الدولة يعظم دور الأكاديمية
شهدت العاصمة الإدارية الجديدة احتفالية خاصة بمناسبة تدشين الأكاديمية الدولية للعمارة والعمران، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء المصري، ونخبة من المسؤولين والخبراء والمعنيين بمجال التخطيط العمراني والمعماري.
وألقى الدكتور عمر الحسيني، رئيس اللجنة التحضيرية للأكاديمية الدولية للعمارة والعمران، كلمة خلال فعاليات الاحتفال، نوّه فيها بأهمية دعم الدولة المصرية في إنجاح هذا المشروع الأكاديمي الطموح.
تطوير وتعظيم مكانة الأكاديمية الدولية للعمارة
وقال الدكتور الحسيني إنّ دعم الدولة المصرية بدءًا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبرعاية رئاسة مجلس الوزراء، يظل هو القوة الدافعة المستدامة لتطوير وتعظيم المكانة والدور الذي نطمح أن تقوم به الأكاديمية على كل من المستوى المحلي والإقليمي والعالمي.
يأتي تدشين الأكاديمية في إطار سعي مصر لتعزيز مكانتها كمركز إقليمي ودولي في مجالات العمارة والتخطيط العمراني، وذلك من خلال إعداد جيل من الكوادر المتخصصة القادرة على مواكبة أحدث ما توصل إليه العالم في هذا المجال.