وظائف شاغرة للأطباء في مستشفيات جامعة القاهرة.. اعرف الشروط

كتب: إلهام الكردوسي

وظائف شاغرة للأطباء في مستشفيات جامعة القاهرة.. اعرف الشروط

وظائف شاغرة للأطباء في مستشفيات جامعة القاهرة.. اعرف الشروط

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وظائف شاغرة في مستشفيات جامعة القاهرة، مشيرة إلى حاجتها إلى 145 «طبيبًا مقيمًا بمستشفيات جامعة القاهرة»، على أن يكون المتقدم حاصلًا على بكالوريوس الطب والجراحة جامعة القاهرة.

ويتضمن الإعلان شروط ومواعيد التقديم وطبيعة المؤهلات المطلوبة، وذلك على النحو التالي:

شروط التقدم للوظيفة


1- التعيين في وظيفة الطبيب المقيم عن طريق الإعارة طبقًا لقانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016.
2- يعين الأطباء المقيمين من بين خريجي كلية طب جامعة القاهرة الحاصلين على تقدير (جيد جدًا) على الأقل في درجة البكالوريوس في الطب والجراحة من الجامعة المانحة لدرجة البكالوريوس بالنسبة للطبيب المقيم الأساسي ويشترط ألا يقل تقديره في مادة التخصص عن تقدير (جيد جدًا) فإن لم يوجد من المتقدمين من حصل على تقدير (جيد جدًا) في مادة التخصص فيجوز ترشيح أحد الحاصلين على تقدير (جيد).

3- أن يكون قد أمضى - امتياز التدريب (التدريب الإجباري) وحصل على شهادة إتمام التدريب الإجباري من المستشفيات الجامعية التابعة له كلية التخرج وأن لا يكون قد وقع عليه جزاءات مخلة بآداب وشرف المهنة خلال فترة امتياز التدريب (التدريب الإجباري).

4- يشترط ألا يكون جرى ترشيحه في وظيفة طبيب مقيم في تخصص آخر، أو سبق له شغل وظيفة طبيب مقيم بالمستشفيات في التخصص المعلن عنه أو في تخصص آخر أو معيد بكلية الطب في إعلان سابق ولم يتسلم وظيفته أو تنازل عنها، وأن لا يكون قد سبق تعيينه بوظيفة طبيب مقيم أو معيد وما زال يعمل بها أو استقال منها.

5- تتعهد الطبيبات عند التقدم لشغل وظيفة طبيب مقيم بتخصص التخدير والأشعة التشخيصية بالعمل في هذه التخصصات رغم علمهن بالأضرار التي قد يسببها التخدير أو التعرض للأشعة على الحوامل.

المستندات المطلوبة


شهادة التخرج بالدرجات (أصل)
شهادة الامتياز (أصل)
شهادة الميلاد بالحاسب الألى (أصل )
تصريح مزاولة المهنة (أصل)
الموقف من التجنيد
موافقة جهة العمل
صورة ضوئية من بطاقة الرقم القومي

مواعيد التقديم


من 18 سبتمبر وحتى 2 أكتوبر 2025

طريقة التقديم


تقدم الطلبات باليد باسم الدكتور المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة القاهرة إلى قسم شئون الأطباء بإدارة الموارد البشرية بمستشفيات جامعة القاهرة الدور الخامس بالمركز القومي للسموم (قصر العيني) شارع السرايا نهاية كوبرى الجامعة، ويمكن الاطلاع على تفاصيل الوظيفة من خلال الدخول على الرابط الإلكتروني المخصص لذلك.