مطارات أوروبية تحت قبضة «الهاكرز».. ما القصة؟

كتب: حسن رمضان

مطارات أوروبية تحت قبضة «الهاكرز».. ما القصة؟

مطارات أوروبية تحت قبضة «الهاكرز».. ما القصة؟

تعرضت عدد من المطارات الأوروبية خلال الساعات القليلة الماضية، لهجوم إلكتروني، استهدف نظام تشغيل تستخدمه عدد من المطارات في جميع أنحاء أوروبا، ما دفع إداراتها إلى عزل الأنظمة المتأثرة على الفور واللجوء إلى العمليات اليدوية لاستكمال إجراءات السفر.

وكانت من بين المطارات الأوروبية التي تعرضت للهجوم الإلكتروني، مطار برلين براندنبورج الألماني ومطار بروكسل ومطار هيثرو البريطاني، وقالت وسائل إعلام بينها وكالة أنباء «سبوتنيك» الروسية، إن الهجمات الإلكترونية، التي استهدفت مزود خدمات أنظمة تسجيل الركاب، تسببت في تعطيل الرحلات الجوية وتأخيرها في عدة مطارات أوروبية رئيسية، فيما أشارت وسائل إعلام ألمانية، إلى أن الهجوم وقع مساء أمس الجمعة، على نظام تشغيل تستخدمه عدد من المطارات في جميع أنحاء أوروبا، مما دفع إداراتها إلى عزل الأنظمة المتأثرة على الفور واللجوء إلى العمليات اليدوية لاستكمال إجراءات السفر.

مطار ألماني: الهجوم لم يستهدف بنيتنا التحتية مباشرة

وفي بيان، صادر عن مطار برلين براندنبورج، قال المطار الألماني، إن الهجوم لم يستهدف بنيته التحتية مباشرة، بل أثر عليه بشكل غير مباشر من خلال إصابة مزود الخدمة، فيما حذر المسؤولون في المطار، الركاب من مواجهة فترات انتظار أطول، وتأخر بعض الرحلات، بل وإلغاء بعضها الآخر.

وفي بلجيكا، أعلن «مطار بروكسل» عن تأثير كبير على العمليات نتيجة الحادث الإلكتروني، وقال عبر موقعه على الإنترنت، إن العديد من المطارات الأخرى في القارة الأوروبية، تواجه الوضع نفسه.

«مطار بروكسل»: التسجيل والصعود إلى الطائرات يجري يدوياً

وأضاف «مطار بروكسل» البلجيكي، أن التسجيل والصعود إلى الطائرات يجري يدوياً، مشيرا إلى أن فرق الطوارئ التقنية، عملت على حل المشكلة في أسرع وقت ممكن.

مطار هيثرو

«مطار هيثرو» في العاصمة البريطانية «لندن»، أشار إلى احتمال حدوث تأخيرات، واصفاً إياها بالمشكلة التقنية التي تواجه أحد الموردين الخارجيين، مؤكدا أن العمل جارٍ على إصلاح الخلل.

«آر تي إكس» تعلق على الهجوم الإلكتروني

من جانبها، قالت شركة «آر تي إكس» الشركة الأم لشركة كولينز إيروسبيس الأمريكية المتخصصة في تكنولوجيا الطيران والدفاع، إنها علمت بخلل إلكتروني في برمجياتها في مطارات مختارة، دون تسميتها، وأضافت الشركة، في بيان عبر البريد الإلكتروني: «ينحصر التأثير في تسجيل وصول العملاء إلكترونيًا وتسليم الأمتعة، ويمكن تخفيفه بإجراءات تسجيل الوصول يدويًا»، وفقا لما ذكرته وكالة «رويترز» للأنباء.


مواضيع متعلقة