«أنت مزعجة».. ترامب يفقد أعصابه ويهاجم مراسلة في البيت الأبيض

كتب: محمد عبد العزيز

 «أنت مزعجة».. ترامب يفقد أعصابه ويهاجم مراسلة في البيت الأبيض

«أنت مزعجة».. ترامب يفقد أعصابه ويهاجم مراسلة في البيت الأبيض

أوقف الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مؤتمره الصحفي في البيت الأبيض يوم الجمعة، بعد أن أصرّت صحفية على تكرار سؤالها حول خططه لنشر الحرس الوطني في مدينة ممفيس، بولاية تينيسي.

وفقد الرئيس الأمريكي أعصابه حين أصرت المراسلة على السؤال، قائلًا لها: «أنتِ مزعجة»، في حين رفضت الصحفية محاولات إسكاته، مؤكدة أنها تريد الإجابة بشأن الحرس الوطني فقط.

ترامب لمراسلة صحفية: أنتِ مزعجة

لم يتقبل ترامب الرد، وأوضح لها بحدة: «اصمتي، أنتِ حقًا مزعجة، لن أتحدث معك حتى أطلبك»، قبل أن يتجاهل أسئلتها وينتقل إلى مراسلين آخرين.

وليست المرة الأولى لـ«ترامب»، ففي الأسبوع الجاري أيضًا، هاجم مراسل أسترالي حين، سأله قائلًا: «هل يجب على الرئيس أن ينخرط بشكل كبير في الأنشطة التجارية أثناء توليه المنصب؟»، ليرد ترامب: «من أين أنت؟»، ليرد المراسل قائلًا إنه من أستراليا، حينها هاجمه ترامب قائلًا: «أنت تضر بلدك كثيرًا الآن، سأقابل رئيس بلادك قريبًا وسأخبره أنك تكلمت معي بنبرة سيئة»، ليعتذر المراسل ويرد ترامب: «اصمت».

ويأتي سؤال الصحفية بعد توقيع ترامب، قبل أيام، مذكرة لنشر قوات الحرس الوطني في ممفيس بالتعاون مع حاكم ولاية تينيسي، بيل لي، ضمن قوة مشتركة تشمل مكتب التحقيقات الفيدرالي «FBI» ووكالات اتحادية أخرى لمكافحة الجريمة.

وأشار البيت الأبيض، إلى أن معدل الجريمة في ممفيس تجاوز المعدل الوطني وارتفع منذ العام الماضي، رغم إعلان شرطة المدينة انخفاض جميع مؤشرات الجريمة خلال الأشهر الثمانية الأولى من 2025 إلى أدنى مستوى منذ 25 عامًا.


مواضيع متعلقة