أسوان تنتهي من حصر الوحدات الإيجارية تمهيدا لتطبيق قانون الإيجار القديم
أسوان تنتهي من حصر الوحدات الإيجارية تمهيدا لتطبيق قانون الإيجار القديم
- محافظ أسوان
- حصر الوحدات الإيجارية
- تطبيق قانون الإيجار القديم الجديد
- الإستقرار المجتمع
- المالك والمستأجر
أعلن اللواء دكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، انتهاء الوحدات المحلية من أعمال الحصر وتصنيف الوحدات الإيجارية إلى متميزة ومتوسطة وإقتصادية، وذلك لتحديد الحد الأدنى للقيمة الإيجارية خلال فترة الـ7 سنوات، وفقاً للقائمة المعتمدة من مجلس الوزراء.
اجتماع للجنة العليا الأسبوع المقبل
وأشار المحافظ، في بيان صحفي، إلى عقد اجتماع مع اللجنة العليا الأسبوع المقبل، لتسليم محاضر اللجان الفرعية بما يضمن تحقيق الجاهزية الكاملة، لبدء التنفيذ فور صدور اللائحة التنفيذية للقانون.
اهتمام الدولة المصرية بتحقيق مصلحة المواطن
وأكد اهتمام الدولة المصرية بتحقيق مصلحة المواطن، إذ أن الهدف من القانون ليس زيادة الأعباء على أى طرف، وإنما تحقيق العدالة المتوازنة بين المالك والمستأجر ، ودعم جهود الدولة فى تنظيم سوق العقارات وضبط العلاقات التعاقدية، فضلاً عن حماية حقوق جميع الأطراف.
وأشار إلى أن التطبيق سيجرى وفقا لخطة مدروسة تحقق الصالح العام، وتضمن العدالة الاجتماعية والاستقرار المجتمعى.