افتتاح 4 مدارس جديدة بالشيخ زويد بعد البناء والترميم

كتب: حسين ابراهيم عيد

افتتاح 4 مدارس جديدة بالشيخ زويد بعد البناء والترميم

افتتاح 4 مدارس جديدة بالشيخ زويد بعد البناء والترميم

افتتحت مديرية التربية والتعليم بمحافظة شمال سيناء، مع بداية العام الدراسي، 4 مدارس جديدة بوسط الشيخ زويد وجنوب المدينة.

افتتاح مدرسة البوابة بمدخل الشيخ زويد

ذكرت إدارة الشيخ زويد التعليمية في بيان، أنه تم الانتهاء من عمليات إعادة البناء لمدارس الدراوشة بنطاق المدينة للتعليم الأساسي، ومدرسة الجورة الثانوية الصناعية، ومدرسة أبو فرج، علاوة على انتهاء الاستعدادات لافتتاح مدرسة البوابة القريبة من مدخل المدينة.

وأضافت إدارة الشيخ زويد، أن تلك المدارس شهدت عملية ترميم وبناء، وتم بناء الأسوار وفناء المدرسة بأسلوب معماري رائع، وتم الحرص على زيادة أعداد الفصول، تحسباً لزيادة أعداد الطلاب في المراحل القادمة.

افتتاح 8 مدارس في القرى بنطاق الشيخ زويد

بدوره أكد حمزة رضوان وكيل وزارة التربية والتعليم بشمال سيناء، أن مدينتي الشيخ زويد ورفح تشهدان طفرة معمارية كبيرة في مجال بناء المدارس، فقد تم العام الماضي افتتاح 8 مدارس في القرى ونطاق مدينة الشيخ زويد، علاوة على افتتاح المدرسة الأم في رفح، وهي مدرسة رفح الجديدة، وهي من المدارس النموذجية الراقية التي تلقى اهتماماً لوجودها في منتصف رفح الجديدة.

وأضاف رضوان لـ«الوطن» أن هناك عملية تفتيش ومتابعة لجميع المدارس في المحافظة، ويتم عمل إحصائية للطلاب في المناطق، لإمكانية إضافة مدارس أخرى في القرى، وأن الهدف هو التوسعة، وتخفيض الأعداد في الفصول، والتحسب للأعوام القادمة.

ومن جهة أخرى أعلنت العلاقات العامة بمديرية التربية والتعليم بمحافظة شمال سيناء، أن 12 ألف طالب وطالبة انتظموا في الدراسة بشكل طبيعي لليوم الرابع على التوالي من بداية العام الدراسي الحالي.


مواضيع متعلقة