«تموين الفيوم» تضبط 850 كيلو دقيق مدعم قبل بيعه في السوق السوداء

كتب: أسماء أبوالسعود

«تموين الفيوم» تضبط 850 كيلو دقيق مدعم قبل بيعه في السوق السوداء

«تموين الفيوم» تضبط 850 كيلو دقيق مدعم قبل بيعه في السوق السوداء

كشف المهندس جمعة عبد الحفيظ وكيل وزارة التموين بمحافظة الفيوم، عن ضبط 650 كيلو دقيق بلدي مدعم مخصص للمخابز ومحظور تداوله في الأسواق، قبل تهريبه إلى السوق السوداء، إذ ضبطت الحملة التمونية 5 شكائر وزن الواحدة 50 كيلو بإجمالي 250 كيلوجراما في أحد المخازن بدائرة مركز طامية، بالإضافة إلى ضبط حالة تصرف في 8 شكائر دقيق بلدي وزن الواحدة 50 كيلوجراما، و200 كيلو دقيق بلدي مدعم خاص بمنظومه الخبز معبأ داخل 4 شكائر في أحد المخابز السياحية.

ضبط أكياس سكر مخالفة

وقال وكيل وزارة التموين بمحافظة الفيوم، في بيان صحفي، إنّ الحملات تمكنت من تحرير محضر ضد أحد مصانع تعبئة السكر التمويني بسبب وضع علامات وبيانات تدوين غير صحيحة ومخالفة للحقيقة على أكياس السكر.

ضبط دقيق بلدي مدعم

ضبط سلع منتهية الصلاحية

وأوضح أن الحملات تمكنت أيضًا من ضبط عدد من المقرمشات منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي في أحد مخازن السلع الغذائية، بالإضافة إلى عبوات زيوت أعشاب منتهية الصلاحية في أحد محال العطارة، وكذلك عبوات عسل ومنتجات أخرى مجهولة المصدر تباع خارج مؤسسة صيدلية وغير مسجلة بوزارة الصحة المصرية أو معتمدة.

ضبط منتجات منتهية الصلاحية في محل عطارة

تحرير 40 محضرا للمخابز

وأشار إلى أن الحملات تمكنت من تحرير 40 محضرًا متنوعًا لعدد من المخابز البلدية ما بين تصرف في الدقيق، أو نقص أوزان رغيف الخبز، أو عدم وجود ميزان، وعدم مطابقة مواصفات، وغيرها.


مواضيع متعلقة