«تموين الفيوم» تضبط 700 كيلو دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه إلى السوق السوداء

كتب: أسماء أبوالسعود

«تموين الفيوم» تضبط 700 كيلو دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه إلى السوق السوداء

«تموين الفيوم» تضبط 700 كيلو دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه إلى السوق السوداء

أعلن المهندس جمعة عبدالحفيظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، أنّ مديرية التموين قد تمكنت من ضبط 14 شيكارة دقيق بلدي مدعم وزن الجوال 50 كيلوجرامًا، وذلك داخل مخبز سياحي غير مرخص، بعد إعادة تعبئة الدقيق داخل شكائر بيضاء مستعملة مربوطة يدويًا من أعلى بإجمالي 700 كيلوجرام.

وأشار في بيان صحفي إلى أنّ ضبط الدقيق جاء ضمن حملات تموينية مكثفة على مختلف مراكز محافظة الفيوم، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، لضبط الأسعار، وتشديد الرقابة على الأسواق، ومجابهة احتكار السلع وجشع التجار.

ضبط أسمدة قبل بيعها للسوق السوداء

وأضاف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، إنّ الحملات تمكنت من ضبط 18 شيكارة أسمدة زراعية يوريا «46% نيتروجين» بإجمالي 900 كيلو أسمدة زراعية مدعمة مخصصة من وزارة الزراعة ومحظور تداولها في الأسواق خارج منافذ الوزارة، وذلك أثناء تحميلها على تروسيكل قبل بيعها في السوق السوداء.

ضبط دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء

تحرير 36 محضرًا للمخابز

وأوضح مدير تموين الفيوم إنّ الحملات التموينية تمكنت من تحرير 36 محضرًا لمختلف المخابز ما بين تصرف، ومخالفة المواصفات، ونقص وزن رغيف الخبز، وعدم وجود قائمة، وعدم وجود ميزان حساس، أو عدم نظافة أدوات العجين، فضلًا عن تحرير 3 محاضر عدم وجود شهادات صحية.

المهندس جمعه عبدالحفيظ وكيل وزارة التموين

ولفت إلى تمكن الحملات من ضبط سلع غذائية متنوعة الأنواع والأحجام، منتهية الصلاحية وفقًا للتاريخ المدون عليها، مبينًا أنّه جرى تحرير 12 محضرًا عدم إعلان عن الأسعار لعدة أنشطة، موضحًا أنّ الحملات مرت على عدد من المخابز، والأسواق، والمطاعم، لمتابعة الأسعار، والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه.


مواضيع متعلقة