«شفاء الأورمان» تحتفل بـ5 سنوات على عملها.. وتختتم مؤتمرها العلمي الثالث بالأقصر

كتب: أسامة أحمد

«شفاء الأورمان» تحتفل بـ5 سنوات على عملها.. وتختتم مؤتمرها العلمي الثالث بالأقصر

«شفاء الأورمان» تحتفل بـ5 سنوات على عملها.. وتختتم مؤتمرها العلمي الثالث بالأقصر

اختتمت بمدينة الأقصر فعاليات المؤتمر العلمي الثالث لمستشفى شفاء الأورمان لسرطان الأطفال، الذي أقيم على مدار 3 أيام بمشاركة نخبة من كبار أساتذة طب أورام الأطفال والأورام من كبرى الجامعات والمراكز الطبية المتخصصة في مصر، بينها المعهد القومي للأورام، وجامعات الإسكندرية، المنيا، أسيوط، قنا، والأقصر، إضافة إلى مراكز الأورام في الإسكندرية والقاهرة والمنيا وسوهاج وقنا.

وأكد المشاركون أنّ المؤتمر بات علامة مميزة في مجال طب أورام الأطفال بمصر، مشيدين بالدور الرائد لمستشفى شفاء الأورمان في تقديم أحدث بروتوكولات العلاج بالمجان، وخدمة أطفال الصعيد على مدار خمس سنوات، وتخلل المؤتمر احتفالية بمناسبة مرور 5 سنوات على استقبال أول طفل مريض بالسرطان داخل المستشفى.

وأوضحت شفاء الأورمان في بيان صحفي، أن المؤتمر ترأسه الدكتور هاني حسين المدير التنفيذي لمستشفيات شفاء الأورمان لعلاج الأورام، وبمشاركة نخبة من رواد طب أورام الأطفال في مصر، بينهم الدكتور عماد عبيد وكيل المعهد القومي للأورام، الدكتور إيمان سيدهم رئيس قسم أورام الأطفال بالمعهد، الدكتور أماني محمد علي رئيس قسم أورام الأطفال بجامعة أسيوط، الدكتور خالد فتحي رئيس قسم أورام الأطفال بمركز أورام المنيا، إلى جانب قيادات القطاع الصحي بمحافظة الأقصر.

 المؤتمر العلمي الثالث لشفاء الأورمان لسرطان الأطفا

وشهدت الاحتفالية تكريم عدد من الأطفال المتعافين من المرض، وتقديم فقرات مؤثرة من أهالي الناجين، فضلًا عن معرض فني لرسومات الأطفال المرضى التي أُعدت خلال فترة العلاج، في رسالة أمل ودعم لهم، وعلى هامش الفعاليات، كرمت رابطة أطباء الأطفال بالأقصر الدكتور محمود معتز الزمبيلي.

 المؤتمر العلمي الثالث لشفاء الأورمان لسرطان الأطفا

ومن جانبه، صرح محمود فؤاد، الرئيس التنفيذي لمؤسسة شفاء الأورمان: «نشعر بالفخر بما حققناه خلال السنوات الخمس الماضية من خدمة ورعاية مجانية للأطفال مرضى السرطان في صعيد مصر، ونجاح المؤتمر الثالث يؤكد أن شفاء الأورمان أصبحت مركزا علميا وإنسانيًا رائدا، يجمع الخبراء والمتخصصين، ويمنح الأمل لآلاف الأسر في رحلة علاج أطفالهم».


مواضيع متعلقة