لبنى عسل: الجميع يترقّب وقف إطلاق النار في غزة.. وتفاؤل أمريكي بإحراز إنجاز تاريخي
لبنى عسل: الجميع يترقّب وقف إطلاق النار في غزة.. وتفاؤل أمريكي بإحراز إنجاز تاريخي
قالت الإعلامية لبنى عسل، إن القضية الفلسطينية والتطورات المؤسفة في قطاع غزة كانت في صدارة الأحداث خلال الفترة الماضية، وسط أوضاع إنسانية مأساوية على الأرض، موضحة أن هناك دعوات وأمنيات من الجميع بأن تتوقف الحرب، ويبدأ وقف إطلاق النار.
خطة ترامب بشان غزة
وأضافت «عسل»، خلال تقديمها برنامجها «الحياة اليوم»، على شاشة قناة «الحياة»: «خاصة بعد المقترح الأمريكي الذي عرضه الرئيس دونالد ترامب على عدد من القادة والزعماء العرب والمسلمين، في إطار ما تسرّب من بنود الرؤية التي تضم نحو 21 بندًا».
المقترح الأمريكي قوبل بترحيب
وأشارت إلى أن المقترح الأمريكي قوبل بترحيب من عدد من الدول العربية، وفي مقدمتها مصر، مؤكدة أن الوضع الآن متوقف على موقف طرفي النزاع إسرائيل وحماس.
وأوضحت أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يتواجد حاليًا في البيت الأبيض، حيث بدأت منذ دقائق جلسة مباحثات ثنائية بينه وبين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وسط أجواء تفاؤل واسعة، وخاصة من الجانب الأمريكي، مؤكدة أن هناك تفاؤلًا أمريكيًا كبيرًا بشأن التوصل إلى تسوية، وذلك بناءً على تصريحات ترامب الأخيرة، سواء أمس أو اليوم، وكذلك الرسائل الواردة من البيت الأبيض.