أسامة كمال: زيارة وزير الخارجية للبرهان رسالة دعم للسودان.. وتأكيد لوحدة موقف دولتي المصب

كتب: أحمد العانوسي

أسامة كمال: زيارة وزير الخارجية للبرهان رسالة دعم للسودان.. وتأكيد لوحدة موقف دولتي المصب

أسامة كمال: زيارة وزير الخارجية للبرهان رسالة دعم للسودان.. وتأكيد لوحدة موقف دولتي المصب

قال الإعلامي أسامة كمال، إن زيارة وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبد العاطي إلى السودان ولقاءه الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة، جاءت بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي كرسالة دعم واضحة للشعب السوداني في هذه المرحلة الصعبة.

وأوضح «كمال» خلال تقديمه برنامج «مساء dmc» على قناة «dmc»، أن اللقاء رحب بعقد ملتقى الأعمال المصري السوداني هذا العام كما ناقش بشكل موسّع ملف الأمن المائي، مؤكدًا على وحدة الموقف بين البلدين باعتبارهما دولتي مصب لنهر النيل، وشددا الجانبين على ضرورة الالتزام الكامل بالقانون الدولي في إدارة مياه النيل الشرقي خاصة في ظل التحديات التي يشهدها الحوض.

وأشار الإعلامي إلى أن فيضانات السودان الأخيرة تعكس خطورة السياسات الإثيوبية في إدارة سد النهضة، لافتًا إلى أن امتلاء السد بمعدلات تفوق التوقعات ساهم في تفاقم الأزمة، معتبرًا أن الإدارة الرشيدة للسدود هي السبيل لتجنب كوارث مشابهة، مشددا على أن مصر والسودان يظلان متمسكين بحقوقهما التاريخية في مياه النيل وحماية مصالح شعوبهما.


مواضيع متعلقة