«الداخلية»: ضبط أكثر من 100 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة

كتب: محمد بركات

«الداخلية»: ضبط أكثر من 100 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة

«الداخلية»: ضبط أكثر من 100 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة

ضبطت وزارة الداخلية 99 ألفا و998 مخالفة مرورية متنوعة، أبرزها السير دون تراخيص، تجاوز السرعة المقررة، الوقوف العشوائي، التحدث في الهاتف المحمول أثناء القيادة، ومخالفة شروط التراخيص، وذلك خلال حملاتها المرورية المكثفة بكافة الطرق والمحاور على مستوى الجمهورية، لتحقيق الانضباط المروري وتعزيز السلامة على الطرق.

وقال مصدر أمني إنّ الحملات فحصت 1914 سائقًا، وتبين إيجابية 100 حالة لتعاطي المواد المخدرة، وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

وفى السياق ذاته، واصلت الوزارة حملاتها المرورية والانضباطية بمناطق الأعمال بالطريق الدائرى الإقليمى، وضبطت 1017 مخالفة مرورية متنوعة، من بينها تحميل ركاب بالمخالفة، ومخالفات تتعلق بشروط التراخيص والأمن والمتانة. كما فحصت 169 سائقًا، وتبين إيجابية 7 حالات لتعاطي المواد المخدرة، بالإضافة إلى ضبط 10 محكوم عليهم بإجمالى 11 حكما، والتحفظ على مركبتين لمخالفتهما قوانين المرور.

وأكد المصدر أن الحملات مستمرة لتحقيق الانضباط على الطرق، وردع المخالفين، وحماية أرواح المواطنين من السلوكيات المرورية الخطرة.


مواضيع متعلقة