«الغربية» تحذر سكان مركزي بسيون وكفر الزيات من ارتفاع منسوب نهر النيل

كتب: رفيق ناصف

«الغربية» تحذر سكان مركزي بسيون وكفر الزيات من ارتفاع منسوب نهر النيل

«الغربية» تحذر سكان مركزي بسيون وكفر الزيات من ارتفاع منسوب نهر النيل

حرصت الأجهزة التنفيذية بمحافظة الغربية على التنسيق مع مسؤولي وزارة الري، تحسبًا لحدوث ارتفاع في منسوب مياه نهر النيل بفرع رشيد، ما قد يؤثر على مركزي كفر الزيات وبسيون، نتيجة لـ«السد الإثيوبي» وحدوث سيول في السودان.

ارتفاع منسوب مياه النيل

وعلمت «الوطن» أن الأجهزة التنفيذية بالغربية، اتخذت عدة قرارات عاجلة بشأن ارتفاع منسوب مياه نهر النيل، منها إرسال تحذيرات إلى أهالي القرى المطلة على نهر النيل والمقيمين على أراضى طرح النهر، وتضم: «قرى مشلة وكفور بلشاي وكفر حشاد والقضابة والفرستق»، وإخلاء المنازل والأراضي المطلة على النهر حفاظا على أرواح المواطنين.

إخلاء الأراضي من المحاصيل الزراعية

وطالب المسؤولون بالغربية الأهالي والمزارعين المتواجدين في أراضي طرح النهر، بعدم القيام بأي أعمال زراعة، وسرعة إخلاء الأراضي من أي محاصيل جرى حصادها لحين استقرار منسوب مياه نهر النيل، بهدف الحفاظ على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.


مواضيع متعلقة