انفجارات تل أبيب وصاروخ يغلق مطار بن جوريون.. إسرائيل تغلق مجالها الجوي وآلاف المستوطنين يهربون للملاجئ

كتب: حسن رمضان

انفجارات تل أبيب وصاروخ يغلق مطار بن جوريون.. إسرائيل تغلق مجالها الجوي وآلاف المستوطنين يهربون للملاجئ

انفجارات تل أبيب وصاروخ يغلق مطار بن جوريون.. إسرائيل تغلق مجالها الجوي وآلاف المستوطنين يهربون للملاجئ

تطورات متلاحقة شهدتها منطقة الشرق الأوسط خلال الساعات القليلة الماضية، منها عمليات القصف المتبادلة بين الحوثيين في اليمن وجيش الاحتلال الإسرائيلي، قبل أيام قليلة من دخول العدوان الإسرائيلي على غزة عامه الثاني في 7 أكتوبر الجاري.

دوي صافرات الإنذار في وسط وغرب البحر الميت

آخر التطورات الميدانية التي شهدتها المنطقة، ما أعلنه جيش الاحتلال الإسرائيلي من تصدي دفاعاته الجوية لصاروخ أُطلق من اليمن، وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي، في بيان، إنه رصد إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه إسرائيل، مشيرًا إلى أن دوي صافرات الإنذار في عدة مناطق في إسرائيل.

صاروخ

ودوت صافرات الإنذار، وفق وسائل إعلام لبنانية، في مناطق الوسط وغرب البحر الميت، فيما نقلت وسائل إعلام إسرائيلية، أن أصداء عدة انفجارات سُمعت في منطقة الوسط.

وأضاف جيش الاحتلال الإسرائيلي، أنه عقب انطلاق صافرات الإنذار في عدة مناطق في إسرائيل، اعترض سلاح الجو الإسرائيلي صاروخًا أُطلق من اليمن، وفق لما ذكرته وكالة أنباء «سبوتنيك» الروسية.

إغلاق المجال الجوي

من جانبها، أكدت وسائل إعلام إسرائيلية، منها موقع «والا»، سماع دوي انفجارات في عدة مواقع عقب إطلاق صاروخ من اليمن، فيما قالت القناة الـ12 الإسرائيلية، إن سلطات الاحتلال أغلقت المجال الجوي لمطار بن جوريون جراء إطلاق صاروخ من اليمن.


مواضيع متعلقة