وزير العمل: الخميس 9 أكتوبر إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في القطاع الخاص

كتب: ماهر هنداوي

وزير العمل: الخميس 9 أكتوبر إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في القطاع الخاص

وزير العمل: الخميس 9 أكتوبر إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في القطاع الخاص

أعلن محمد جبران وزير العمل، أن يوم الخميس الموافق 9 أكتوبر سيكون إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص الخاضعين لأحكام قانون العمل الصادر بالقانون رقم 14 لسنة 2025، بدلا من يوم الاثنين الموافق 6 أكتوبر 2025، وذلك بمناسبة ذكرى السادس من أكتوبر عيد القوات المسلحة.

تنبيه مهم لصاحب العمل

وأكد الوزير أن لصاحب العمل الحق في تشغيل العامل في هذا اليوم إذا اقتضت ظروف العمل، ويستحق العامل في هذه الحالة بالإضافة إلى أجره عن هذا اليوم مثلي الأجر، أو يُمنح يومًا آخر عوضًا عنه بناءً على طلب كتابي من العامل يوضع بملفه الخاص، وذلك وفقًا لأحكام القانون، وقد أصدرت وزارة العمل اليوم الكتاب الدوري رقم 19 لسنة 2025 بشأن منح العاملين الخاضعين لأحكام قانون العمل إجازة رسمية مدفوعة الأجر بهذه المناسبة، تنفيذًا لحكم المادة 129 من قانون العمل، وحرصًا على توحيد مواعيد الإجازات الرسمية لكافة قطاعات الدولة تحقيقًا للغاية الاجتماعية والقومية منها.

تعليمات مهمة للإدارات

وشدد الوزير على ضرورة التزام رؤساء الإدارات المركزية بديوان عام الوزارة ومديري المديريات– كلٌ في حدود اختصاصه– بنشر أحكام الكتاب والعمل بمقتضاها ووضعها موضع التنفيذ في مواقع العمل والإنتاج، وتقدَّم وزير العمل بأسمى التهاني إلى عمال وشعب مصر العظيم بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، داعيًا الله أن يعيدها على وطننا الغالي بمزيد من الأمن والرخاء تحت قيادة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي.