«التعليم العالي»: 3 حالات من الطلاب يجوز لهم التقدم مباشرة إلى المعاهد
«التعليم العالي»: 3 حالات من الطلاب يجوز لهم التقدم مباشرة إلى المعاهد
وافق الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على فتح باب القبول الاستثنائي لطلاب دفعة 2023 من الحاصلين على الشهادات الثانوية المختلفة (العامة والفنية)، للتقديم بالمعاهد الخاصة العالية والمتوسطة للعام الجامعي 2025-2026، وذلك وفقًا للضوابط والقواعد المعمول بها في هذا الشأن.
حالات قبول هؤلاء الطلاب على النحو التالي وفقا لتقرير وزراء التعليم العالي والبحث العلمي
- طلاب لم يتقدموا برغباتهم من خلال موقع التنسيق الإلكتروني ولم يجري ترشيحهم لأي من الكليات والمعاهد.
- طلاب تقدموا برغباتهم من خلال موقع التنسيق الإلكتروني وجرى ترشيحهم لأحد المعاهد الخاصة ولم يستكملوا إجراءات القيد.
- طلاب تقدموا برغباتهم من خلال موقع التنسيق الإلكتروني ورشحوا لأي من المعاهد الفنية التابعة للوزارة أو كليات الجامعات الحكومية ولم يستكملوا إجراءات القيد
الطلاب يتقدموا برغباتهم من خلال موقع التنسيق الإلكتروني
- الطلاب الذين لم يتقدموا برغباتهم من خلال موقع التنسيق الإلكتروني ولم يرشحوا لأي من الكليات والمعاهد، يجري إعطائهم فرصة استثنائية بأي من المعاهد الخاصة في ضوء رغبتهم وطبق لشروط وقواعد القبول والحد الأدنى المعلن لكل شهادة عام 2023.
- الطلاب الذين تقدموا برغباتهم من خلال موقع التنسيق الإلكتروني وجرى ترشيحهم لأحد المعاهد الخاصة، يتم إعادة قيدهم بفرصة استثنائية بالمعاهد التي جرى ترشيحهم إليها.
- الطلاب الذين تقدموا برغباتهم من خلال موقع التنسيق الإلكتروني ورشحوا ترشيحهم لأي من المعاهد الفنية التابعة للوزارة أو كليات الجامعات الحكومية ولم يستكملوا إجراءات قيدهم، ليجري إعطائهم فرصة استثنائية بأي من المعاهد الخاصة في ضوء رغبتهم وطبقا لشروط وقواعد القبول والحد الأدنى المعلن لكل شهادة عام 2023 شريطة إحضار ما يفيد عدم استكمال إجراءات قيدهم بهذه الكليات والمعاهد من الجهة التي رشحوا إليها.