رئيس مركز مطاي بالمنيا توجه بمتابعة المنازل المجاورة لترعة بحر اليوسفي
رئيس مركز مطاي بالمنيا توجه بمتابعة المنازل المجاورة لترعة بحر اليوسفي
وجهت المهندسة هويدا الشافعي، رئيس مركز ومدينة مطاي بالمنيا، بمتابعة القرى الواقعة على ضفاف ترعة البحر اليوسفي في زمام مركز مطاي، وذلك ضمن جهود تنفيذ توجيهات اللواء عماد كدواني محافظ المنيا برفع درجة الاستعداد لمواجهة أي زيادة في منسوب نهر النيل، وخاصة على الأراضي الواقعة على ضفاف النيل والأراضي حول الترع الكبيرة.
متابعة القرى الواقعة على ضفاف ترعة بحر اليوسفي
ومن جانبه، تفقد سعيد أبو زيد، رئيس مجلس قروي حلوة، المنازل المجاورة للبحر اليوسفي للاطمئنان عليهم وتقديم التوعية المناسبة في حال زيادة منسوب النيل للحفاظ على الأرواح والممتلكات، وأكد استمرار عمل المتابعة والتوعية لأهالي العزب والقرى المحازية لمجرى بحر اليوسفي في زمام مجلس قروي حلوة.
وأكدت المهندسة هويدا الشافعي، ضرورة تكاتف الجهود من الجميع سواء المؤسسات الحكومية والأهلية والمواطنين، والعمل المتواصل للحفاظ على الأهالي وممتلكاتهم خاصه القريبين من مجري النهر أو المجاري المائية الكبيرة.
وشددت رئيس مركز مطاي على المتابعة المستمرة والتنسيق مع غرفة عمليات مجلس المدينة والإخطار الفوري لأي حدث، والاستعداد الكامل بمعدات الحملة الميكانيكية لمجابهة الفيضانات ووضع خطة للتحرك الفوري.