«الطرق الصوفية» تنعى الدكتور أحمد عمر هاشم: كان ناشرا لفكر التصوف الصحيح

كتب: عبد العزيز سلامة

«الطرق الصوفية» تنعى الدكتور أحمد عمر هاشم: كان ناشرا لفكر التصوف الصحيح

«الطرق الصوفية» تنعى الدكتور أحمد عمر هاشم: كان ناشرا لفكر التصوف الصحيح

نعى المجلس الأعلى للطرق الصوفية برئاسة الدكتور عبد الهادي القصبي، ببالغ الحزن والأسى، الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو المجلس الأعلى للطرق الصوفية، ورئيس اللجنة العلمية بالمشيخة العامة للطرق الصوفية، وعضو هيئة كبار العلماء، والرئيس الأسبق لجامعة الأزهر الشريف، وأحد أبرز رموز الدعوة الوسطية والفكر الإسلامي المستنير.

من كبار علماء الأمة

وأكد الدكتور عبد الهادي القصبي أن الفقيد كان من كبار علماء الأمة الذين أثروا الحياة الدينية والفكرية بعلمهم الغزير، وكرّسوا حياتهم في خدمة الإسلام الوسطي والدفاع عن ثوابته وقيمه السمحة، وظل طوال مسيرته نموذجًا للعالم الأزهري الجليل، المخلص لدينه ووطنه وأمته.

صلة الشيخ بالطرق الصوفية

وأضاف القصبي أن الفقيد كان قريبًا من الطرق الصوفية ومشايخها ومريديها، محبًا للتصوف، مؤمنًا بدوره في تهذيب النفوس وبناء الإنسان وترسيخ قيم السلام والمحبة، وكان دائم الحضور في المحافل والاحتفالات الدينية، ناشرًا لفكر التصوف الصحيح وروحه المضيئة.
وقد جاء نعي الفقيد من قبل رئيس المجلس الأعلى للطرق الصوفية، وأعضاء المجلس، ومشايخ الطرق ومريديهم في مختلف محافظات جمهورية مصر العربية، تقديرًا لعطائه الكبير ومكانته العلمية والروحية الرفيعة.