وزير الخارجية: مفاوضات شرم الشيخ استكمال لدور مصر الريادي في القضية الفلسطينية
وزير الخارجية: مفاوضات شرم الشيخ استكمال لدور مصر الريادي في القضية الفلسطينية
قال الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية المصري، إن المفاوضات التي تجري الآن في مدينة شرم الشيخ، استكمال للدور المصري الريادي والقيادي في القضية الفلسطينية، مشيرا إلى أن الرئيس السادات، رحمة الله، هو أول من خطى هذه الخطوات نحو السلام، وقاد المنطقة نحو السلام بزيارته التاريخية، ومنذ ذلك الحين، ومصر تعمل على رفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني.
وزير الخارجية: نثق في الرئيس ترامب
وأضاف «عبد العاطي»: «نثق في الرئيس ترمب وقيادته، القائد العالمي المحب للسلام، الذي يستطيع فرض رؤيته على كل الأطراف، ومن ثم هذه المفاوضات هدفها تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاق، من خلال العمل على تهيئة الظروف، لإطلاق سراح الرهائن، وإنفاذ المساعدات وإطلاق سراح الأسرى الفلسطييين».
وتابع الوزير خلال حديثه بمؤتمر صحفي مع نظيره الهولندي: «كلنا نحرص للعمل على إنجاح هذه الخطة، وقبول حركة حماس لهذه الرؤية، حتى نتمكن من إنهاء الحرب الغاشمة الظالمة، وإتاحة الفرصة لبقاء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، فالجهود المصرية لم ولن تتوقف على الإطلاق».