موعد ومكان عزاء الراحل أحمد عمر هاشم
موعد ومكان عزاء الراحل أحمد عمر هاشم
فقدت مصر والأمة الإسلامية الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف ورئيس جامعة الأزهر الأسبق، والذي وافته المنية اليوم.
مكان عزاء الراحل الدكتور أحمد عمر هاشم
وأعلنت أسرة الراحل الدكتور أحمد عمر هاشم، إقامة العزاء الثاني للراحل في القاهرة غدا، بمسجد الشرطة في القاهرة الجديدة، حيث يُقام اليوم العزاء بمسقط رأسه في الساحة الهاشمية بقرية بني عامر.
ويتم تشييع جثمان العالم الجليل الدكتور أحمد عمر هاشم، عقب صلاة الظهر بالجامع الأزهر الشريف، ثم يُشيَّع الجثمان الطاهر إلى مثواه الأخير في مدافن العائلة بالساحة الهاشمية بقرية بني عامر بمركز الزقازيق بمحافظة الشرقية عقب صلاة العصر.
رحيل إمام الحديث
ويُعد الراحل واحدًا من أبرز علماء الأزهر الشريف في العصر الحديث، حيث ترك إرثًا علميًا وفكريًا كبيرًا، وعُرف بدوره المؤثر في نشر الفكر الوسطي والدعوة إلى الاعتدال، مما جعله يحظى بمكانة رفيعة بين العلماء وطلاب العلم في مصر والعالم الإسلامي.