مصادر بـ«السياحة»: انفراجة في أزمة الحج البري.. وتوقعات بعودته قريبا
مصادر بـ«السياحة»: انفراجة في أزمة الحج البري.. وتوقعات بعودته قريبا
كشفت مصادر في وزارة السياحة والآثار، عن انفراجة في تنظيم برامج الحج البري هذا العام، بعد اتصالات بين الوزارة اللجنة العليا للحج مع الجهات السعودية، لتوفير أتوبيسات لنقل الحجاج المصريين إلى داخل المملكة، والتي أسفرت عن نتائج إيجابية حتى الآن.
وأضافت المصادر لـ«الوطن»، أنّ وزارة السياحة واللجنة العليا للحج حريصتان على عدم إلغاء مستوى الحج البري هذا العام، لتنويع برامج الحج السياحي وعدم حرمان الشريحة التي تُفضِّل السفر للحج بالطريق البري، لافتة إلى أنّ أعدادا من المواطنين تُفضِّل السفر للبرنامج بسبب أسعاره الجيدة وجودة خدماته.
الأسعار المتوقعة لبرامج الحج السياحي
وأشارت المصادر إلى أنّ المناقشات داخل اللجنة العليا للحج والعمرة التابعة لوزارة السياحة والآثار حول أسعار برامج الحج ما زالت قائمة حتى الآن، وقد يكون سعر برنامج الحج السياحي المستوى البري في حدود 220 ألف جنيه دون تذكرة العبارة، على أن يكون سعر مستوى الحج الاقتصادي طيران في حدود 245 ألف جنيه دون احتساب سعر تحسين السكن أو تذكرة الطيران.
أسعار الحج الـ5 نجوم
وأوضحت المصادر أنّ سعر برامج الحج فئة الـ5 نجوم يدور حول 520 ألف جنيه بالنسبة للمستوى الذي سيُقيم فيه الحجاج بفنادق صف ثانٍ على الحرم المكي، و560 ألف جنيه لبرنامج الـ5 نجوم الذي يقيم خلاله الحجاج بفنادق صف أول على الحرم المكي، و630 ألف جنيه لحجاج الـ5 نجوم الذين سيقيمون في أبراج سكنية في مشعر منى.
وبيّنت المصادر أنّ الأسعار دون احتساب تذكرة الطيران، وأقل من العام الماضي، ويُتوقع أن تصدر الضوابط المنظمة للحج السياحي خلال أيام قليلة.