وصول رؤساء الوفود المشاركة بمفاوضات وقف حرب غزة لبدء جلسة موسعة بشرم الشيخ
وصول رؤساء الوفود المشاركة بمفاوضات وقف حرب غزة لبدء جلسة موسعة بشرم الشيخ
قالت الدكتورة منة فاروق، موفدة «إكسترا نيوز» من قاعة المؤتمرات بشرم الشيخ، إنه منذ الصباح الباكر، تجرى الجلسات واللقاءات الثنائية ومتعددة الأطراف بين الوفود المشاركة في مفاوضات وقف إطلاق النار بغزة، ومنذ قليل وصل رؤساء الوفود إلى القاعة الرئيسية في انتظار بدء الجلسة العامة.
وأضافت أن الجلسة العامة من المفترض أن يُناقش فيها عدد من النقاط المهمة، ومن المقرر أن يُبنى فيها على ما تم نقاشه خلال اليومين الماضيين.
وتابعت: «يتحدث رؤساء الوفود عن وقف إطلاق النار وخطط ونقاط انسحاب القوات الإسرائيلية من قطاع غزة، مع توقيتات محددة لذلك، وهي نقطة في منتهى الأهمية».
مصر تسلم قائمة بأسماء الأسرى التي ترغب حماس في الإفراج عنهم لإسرائيل
وأكملت: «مصر بالأمس سلمت قائمة إلى الطرف الإسرائيلي بأسماء الأسرى الذين ترغب حماس في الإفراج عنهم، ربما بعض الأسماء كانت حماس سابقًا طالبت بالإفراج عنهم، وأبرزهم مروان البرغوثي وأحمد سعدات وحسن سلامة».
واستطردت: «من النقاط المهمة إدخال المساعدات بشكل عاجل ومستدام وهي واحدة من أولويات حماس، كما ذكرت، كما أن اليوم مهم وفارق في تاريخ القضية الفلسطينية».