أحمد موسى: الحرب على غزة مستمرة منذ عامين.. ومصر تقود جهود وقف إطلاق النار

كتب: أحمد العانوسي

أحمد موسى: الحرب على غزة مستمرة منذ عامين.. ومصر تقود جهود وقف إطلاق النار

أحمد موسى: الحرب على غزة مستمرة منذ عامين.. ومصر تقود جهود وقف إطلاق النار

أكد الإعلامي أحمد موسى، أن الحرب الدائرة في غزة استمرت لأكثر من عامين، مشيرًا إلى أن الشعبين المصري والعربي يشعران بالحزن لما يعانيه الأشقاء الفلسطينيون من دمار ومعاناة إنسانية متصاعدة.

وقال موسى، خلال تقديمه برنامج «على مسئوليتي» عبر قناة «صدى البلد»، إن الدور المصري واضح وثابت في دعمه الكامل لغزة، موضحًا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحدث أكثر من مرة عن المفاوضات الجارية في شرم الشيخ برعاية القاهرة، والتي تهدف إلى الوصول لاتفاق شامل يوقف نزيف الدم.

وأضاف أن هناك قضايا شائكة تتعلق بوقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن، مؤكدًا أن خطة ترامب تمثل الإطار الذي يجري العمل عليه حاليًا، وأن القاهرة تعمل على إنجاحها دون السماح لأي طرف سواء إسرائيلي أو فلسطيني بإفشالها.

وأشار إلى أن المفاوضات في شرم الشيخ متواصلة على مدار اليوم بمشاركة الأطراف المعنية، مؤكدًا أن الجميع بما فيهم الجانب الأمريكي والمصري يسعى لإنجاز اتفاق سريع يحقق الأمل والسلام، ويضمن إدخال المساعدات الإنسانية إلى أهالي غزة في ظل الثقة الكبيرة التي تحظى بها القيادة المصرية كوسيط نزيه ومحايد.


مواضيع متعلقة