آخر أخبار غزة.. جنود أمريكيون في إسرائيل للإشراف على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار

كتب: حسن رمضان

آخر أخبار غزة.. جنود أمريكيون في إسرائيل للإشراف على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار

آخر أخبار غزة.. جنود أمريكيون في إسرائيل للإشراف على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار

تطورات متلاحقة شهدها قطاع غزة، بعد يوم من دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، بعد اكثر من عامين على العدوان الإسرائيلي على القطاع الذي يعاني من كارثة إنسانية، ونرصد في التقرير التالي، آخر أخبار غزة عقب وقف إطلاق النار.

وصول جنود أمريكيون إلى إسرائيل

وضمن آخر أخبار غزة بعد دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، وصل 200 جندي أمريكي إلى إسرائيل لإنشاء مركز تنسيق عسكري للإشراف على تنفيذ الاتفاق، وقال مسؤولون أمريكيون إنَّ الجنود ينتمون إلى وحدات متخصصة في النقل والتخطيط والخدمات اللوجستية والهندسة والأمن، وتمّ إرسالهم بأوامر من القيادة المركزية الأمريكية «سنتكوم»، وفقًا لما ذكرته شبكة «إيه بي سي نيوز» الإخبارية الأمريكية.

الجيش الأمريكي

ترامب: سأوزر مصر وإسرائيل

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قال في وقت سابق ضمن أخبار غزة عقب دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ إنَّه سيزور مصر وإسرائيل ويلقي خطابًا في برلمان الاحتلال الإسرائيلي «الكنيست»، قبل عودته إلى الولايات المتحدة يوم الثلاثاء.

مسؤول أمريكي: بعض الجنود قادمون من الشرق الأوسط

وقال مسؤول أمريكي إنَّه من المتوقع أن تتواجد هذه المجموعة الكاملة، التي تضم 200 جندي بحلول غد الأحد، مشيرًا إلى أنَّ بعض الأفراد قادمون من الشرق الأوسط بعد أن كانوا موجودين بالفعل في الخارج، بينما يأتي آخرون من قيادات في الولايات المتحدة، وفقًا لما ذكرته شبكة «سي إن إن» الإخبارية الأمريكية.


مواضيع متعلقة