رئيس الوزراء: الفتاة المصرية أثبتت تفوقها في التعليم والعمل

كتب: أحمد العانوسي

رئيس الوزراء: الفتاة المصرية أثبتت تفوقها في التعليم والعمل

رئيس الوزراء: الفتاة المصرية أثبتت تفوقها في التعليم والعمل

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الفتاة المصرية تمثل نموذجًا مشرفًا في جميع المجالات، مشيرًا إلى أن الدولة تحتفل بـ«اليوم العالمي للفتاة» تقديرًا لدورها المتنامي في المجتمع المصري.

وقال مدبولي، خلال مؤتمر صحفي عقب جولة تفقدية بعدد من المشروعات في محافظة القليوبية، إن ما شاهده خلال جولته من مشاركة واسعة للفتيات في مواقع العمل المختلفة يعكس حجم التطور في تمكين المرأة المصرية.

أوضح أن غالبية العاملات في المصانع التي جرى تفقدها اليوم، من فتيات مصريات، كما أن نسبة الفتيات في الجامعات المصرية بلغت 53.5% من إجمالي الطلاب، متجاوزة بذلك نسبة الفتيان في مؤسسات التعليم العالي.

أضاف أن هذه الأرقام تؤكد أن الفتاة المصرية أصبحت قوة دافعة في التنمية، بفضل إصرارها على التعلم والعمل والإنجاز، مقدمًا التهنئة لكل فتاة مصرية بمناسبة اليوم العالمي للفتاة، ومؤكدًا أن الحكومة مستمرة في دعمها وتمكينها في مختلف المجالات الاقتصادية والتعليمية والخدمية.


مواضيع متعلقة