ترامب: تشكيل مجلس سلام لإدارة المرحلة المقبلة في غزة

كتب: حسن سمير

ترامب: تشكيل مجلس سلام لإدارة المرحلة المقبلة في غزة

ترامب: تشكيل مجلس سلام لإدارة المرحلة المقبلة في غزة

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن العالم يقف على أعتاب لحظة تاريخية بانتظار اتفاق غزة، مؤكدًا أن إسرائيل والدول العربية والإسلامية تنتظر لحظة السلام التي طال انتظارها، والتي ستكون نقطة تحول في مسار المنطقة.

تقديم الضمانات بشأن اتفاق غزة

وأضاف ترامب أنه جرى تقديم العديد من الضمانات بشأن اتفاق غزة، مؤكدًا أن الأمور ستكون على ما يرام في القطاع خلال الفترة المقبلة، مع بدء تنفيذ خطة السلام وإعادة الإعمار، وفقا لقناة القاهرة الإخبارية.

تشكيل مجلس سلام لإدارة المرحلة المقبلة في غزة،

وأشار الرئيس الأمريكي إلى أنه سيتم تشكيل مجلس سلام بشكل سريع لإدارة المرحلة المقبلة في غزة، مضيفًا أن الجميع يشعر بالسعادة لعودة المحتجزين وانتهاء الحرب.

وفيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية، قال ترامب إنه قد أبلغ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأنه إذا لم يتم إنهاء الحرب، فسيرسل صواريخ توماهوك إلى أوكرانيا، في رسالة تؤكد تمسكه بإنهاء الصراعات عبر الحزم والدبلوماسية في آن واحد.


مواضيع متعلقة