«لن نتخلي عن فلسطين».. أول تصريح لماكرون بعد وصوله إلى شرم الشيخ

كتب: منتصر سليمان

«لن نتخلي عن فلسطين».. أول تصريح لماكرون بعد وصوله إلى شرم الشيخ

«لن نتخلي عن فلسطين».. أول تصريح لماكرون بعد وصوله إلى شرم الشيخ

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إنه يجب أن يكون هناك إطار دولي قانوني للقوة الدولية في قطاع غزة، لافتا إلى تنسيق باريس مع واشنطن بشأن مرحلة ما بعد انتهاء الحرب في قطاع غزة، مؤكدا أن بلاده لن تتخلى عن فلسطين.

وأضاف ماكرون في تصريحات نقتلها «القاهرة الإخبارية»، عقب وصوله إلى شرم الشيخ لحضور قمة السلام: «ننسق مع الولايات المتحدة الأمريكية بشأن مستقبل غزة، ويجب أن يكون للسلطة الفلسطينية دورا في حكم غزة، وسنعمل عن كثب من أجل مساعدة السلطة الفلسطينية ومساعدة الفلسطينيين في بناء قدراتهم، كما أننا سنبذل كل الجهود الدبلوماسية على المستوى الأوروبي، من أجل ذلك، وبالفعل بدأت فرنسا بدأت هذه المساعى».

وتابع: «نعمل مع كل الأطراف المعنية، من أجل الوصول إلى ذلك، ولن نتخلى عن فلسطين، وسيكون لدينا جهود حثيثة، كما نعمل مع الولايات المتحدة الأمريكية، ومتفائلون بما سيحدث على الأرض، كما أن هناك كثير من الأطراف، ومنهم مصر وتركيا وقطر، بذلوا جهودًا كثيرة وحثيثة».