الجريدة الرسمية تنشر قرار تخصيص قطعة أرض للأنشطة الصناعية في برج العرب الجديدة
الجريدة الرسمية تنشر قرار تخصيص قطعة أرض للأنشطة الصناعية في برج العرب الجديدة
نشرت الجريدة الرسمية، قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 556 لسنة 2025، بشأن تخصيص قطعة أرض بمدينة برج العرب الجديدة بالإسكندرية لاستخدامها في الأنشطة الصناعية، وذلك في العدد 39 مكرر و في أول أكتوبر 2025.
وجاء في المادة الأولى من القرار: تخصص قطعة أرض بمساحة 343.95 فدان تقريبًا تعادل 1444863 مترًا مربعًا من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة ناحية مدينة برج العرب الجديدة بمحافظة الإسكندرية، وفقًا للوحة وجدول الإحداثيات المرفقين، لصالح الهيئة العامة للتنمية الصناعية لاستخدامها في الأنشطة الصناعية، وذلك نقلاً من الأراضي المخصصة الهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
وجاء في المادة الثانية من القرار، لا تخل أحكام هذا القرار بأى تصرفات سابقة قامت بها أجهزة الدولة المعنية أو بأى مراكز قانونية سابقة أو أى ملكيات قائمة على أي جزء من قطعة الأرض المخصصة بموجبه.
وذكرت المادة الثالثة من القرار، ينشر هذا القرار في الجريدة الرسمية، ويعمل به من اليوم التالي لتاريخ نشره.