خبير سياسي: هناك ضغط عالمي وحصار أوروبي على إسرائيل للالتزام باتفاق غزة

كتب: منتصر سليمان

خبير سياسي: هناك ضغط عالمي وحصار أوروبي على إسرائيل للالتزام باتفاق غزة

خبير سياسي: هناك ضغط عالمي وحصار أوروبي على إسرائيل للالتزام باتفاق غزة

قال أحمد الصفدي، خبير الشؤون الإسرائيلية، إن المقاومة كانت واضحة على طاولة المفاوضات بشهادة الوسطاء المصريين والقطريين والأتراك والولايات المتحدة الأمريكية، بشأن الوصول إلى جثث الأسري الإسرائيليين الذين قتلوا بالقصف الإسرائيلي في قطاع غزة، وهذا يتطلب معدات ثقيلة وخبراء مصريين وأتراك وغير ذلك من أجل مساعدة حماس، لأنا ليس لديها الخبرة الكافية.

الاحتلال الإسرائيلي لا يلتزم باتفاقيات

وأضاف «الصفدي» لقناة «القاهرة الإخبارية»: «الشعب الفلسطيني لم يواجه حرب مثل هذه الحرب، والاحتلال الإسرائيلي لا يلتزم باتفاقيات ولا عهود، وعين الفلسطيني على ما يحدث في لبنان، حيث يخترقوا الإطفاقيات بأكثر من 3 آلاف طلعة جوية».

وتابع: «الاحتلال الإسرائيلي لا يلتزم بالاتفاقيات، ولكن هناك ضغط عالمي وحصار أوروبي على إسرائيل حتى تلتزم باتفاق غزة، كما أن هناك تدخل للوسطاء».