براءة نجل عادل شكل في قضية حيازة مخدر الحشيش بالإسكندرية

كتب: كيرلس مجدي

براءة نجل عادل شكل في قضية حيازة مخدر الحشيش بالإسكندرية

براءة نجل عادل شكل في قضية حيازة مخدر الحشيش بالإسكندرية

قضت محكمة جنايات الإسكندرية، اليوم السبت، ببراءة المتهم «م.ع.م»، نجل عادل شكل، كبير مشجعي نادي الاتحاد السكندري، من الاتهامات الموجهة إليه في واقعة ضبطه بقضية حيازة مخدر الحشيش، وذلك بعد إعادة إجراءات محاكمته.

تفاصيل الواقعة

تعود أحداث القضية المقيدة برقم 11907 لسنة 2024 جنايات قسم شرطة باب شرقي، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية إخطارًا يفيد بضبط المتهم وبحوزته كمية من مخدر الحشيش بدائرة القسم.

وكشفت تحريات المباحث أن المتهم «م.ع.م»، سائق، ابن عادل شكل ،كان يتاجر في المواد المخدرة بمنطقة تقاطع شارع قناة السويس، بناءً على بلاغ من مصدر سري. وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبطه وبحوزته عدد من قطع مخدر الحشيش ومبلغ مالي وهاتف محمول، وتحرر محضر بالواقعة، وأُحيلت القضية إلى النيابة العامة التي قررت بدورها إحالته إلى محكمة الجنايات.

حكم المحكمة

كانت المحكمة قد أصدرت في وقت سابق حكمًا غيابيًا بالسجن المؤبد على المتهم، إلا أنه عقب إلقاء القبض عليه وإعادة الإجراءات، تم نظر القضية مجددًا. وبعد سماع المرافعات واطلاع المحكمة على الأدلة والمستندات، أصدرت حكمها ببراءة المتهم مما نُسب إليه.