عاجل| توجيه مهم من «التعليم» لـ«مديري المدارس» بشأن كتاب التقييمات
عاجل| توجيه مهم من «التعليم» لـ«مديري المدارس» بشأن كتاب التقييمات
وجهت المديريات التعليمية توضيحا مهما للإدارات التعليمية للتنبيه على مديري المدارس بالالتزام التام بموعد بدء اليوم الدراسي ونهايته وفقا للمواعيد المحددة، وأيضا موعد التقييمات الذي تحدده الإدارة والمديرية.
استخدام كتاب التقييمات بديلا للكراسات العادية
أكدت المديريات التعليمية، في خطابها للإدارات ومديري المدارس، أنه بالنسبة للطلاب يجري استخدام كتاب التقييمات بديلا للكراسات العادية للحل فيها والاستعانة بالكراسة في حالة اذا كان السؤال يحتاج وليس له مكان للإجابة.
سجلات بدرجات الطلاب الغياب
وأوضحت المديريات التعليمية، أنه يجب على المعلم الالتزام بإعداد السجلات المطلوبة منه وهي «دفتر الإعداد، دفتر الاحتياطي، سجل التقييمات وغياب التلاميذ، ودليل المعلم، سجل البرنامج العلاجي ومحتوياته هي (الاختبار التشخيصي القبلي بعدي- استمارة تفريغ درجات الاختبار التشخيصي- قائمة أسماء التلاميذ الذين يحتاجون إلى تحسين في مهارات القراءة والكتابة استمارة توضح مدى التحسن الذي حققه التلاميذ خطة البرنامج العلاجي).
وبالنسبة لمدير المدرسة أوضحت أنه يجب على مدير المدرسة بمتابعة السجلات ومنها «سجل التكليفات، سجل المتابعة، سجل 26 قرائية ومحتوياته هي «غلاف- أسماء التلاميذ الذين يحتاجون إلى تحسين في مهارات القراءة والكتابة لكل صف استمارة إحصاء تلاميذ البرنامج العلاجي- استمارة رصد تقدم التلاميذ شهريا. مرفق نموذج»