«القومي للمرأة» يستخرج 152 بطاقة رقم قومي لسيدات في كفر الشيخ

كتب: مصطفى عنز

«القومي للمرأة» يستخرج 152 بطاقة رقم قومي لسيدات في كفر الشيخ

«القومي للمرأة» يستخرج 152 بطاقة رقم قومي لسيدات في كفر الشيخ

نجح فرع المجلس القومي للمرأة بمحافظة كفر الشيخ في استخراج 152 بطاقة رقم قومي لسيدات وفتيات بقرية الشهابية التابعة لمركز البرلس، وذلك بالمجان بالكامل مع الإعفاء من أي غرامات مالية، في إطار جهود الدولة لتمكين المرأة المصرية ودعم مشاركتها الفعالة في المجتمع.

تمكين النساء غير القادرات على استخراج بطاقات الهوية

جاءت هذه الخطوة تحت رعاية اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، وبرئاسة المستشارة أمل عبد المنعم، رئيس المجلس القومي للمرأة، وإشراف الدكتورة أماني شاكر، مقرر فرع المجلس بالمحافظة، وبالتعاون مع إدارة الأحوال المدنية ومركز شباب شنو، وذلك ضمن فعاليات مشروع «بطاقتك.. حقوقك» الذي يهدف إلى تمكين النساء والفتيات غير القادرات على استخراج بطاقات الهوية.

وأكد فرع المجلس أن المبادرة تُسهم في تعزيز حصول المرأة على حقوقها القانونية والاجتماعية، وتفتح أمامها أبواب الاستفادة من الخدمات الحكومية والرعاية الصحية والدعم الاجتماعي، بما يُسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وخاصة تلك المتعلقة بتمكين المرأة ودمجها في كافة مناحي الحياة.

تفعيل دور المرأة في المجتمع

ويواصل فرع المجلس القومي للمرأة بكفر الشيخ تنفيذ المشروع في مختلف المراكز والمدن والقرى، لضمان الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا، وتفعيل دور المرأة في المجتمع باعتبارها شريكًا أساسيًا في مسيرة التنمية.