انطلاق مبادرة «عيون أطفالنا مستقبلنا» لفحص إبصار طلبة الابتدائية بالمنيا
انطلاق مبادرة «عيون أطفالنا مستقبلنا» لفحص إبصار طلبة الابتدائية بالمنيا
أعلنت مديرية الصحة بمحافظة المنيا انطلاق فعاليات المبادرة الرئاسية «عيون أطفالنا مستقبلنا» لفحص إبصار طلاب المرحلة الابتدائية.
تأتي المبادرة في إطار بروتوكول تعاون بين وزارات «الصحة، التربية والتعليم، التضامن الاجتماعي، والتنمية المحلية»، وبمشاركة فعالة من الجمعية العالمية «أندية الليونز» والأزهر الشريف والتأمين الصحي، مما يعكس جهود الدولة والمجتمع المدني والدولي لتحسين صحة الطلاب.
تعزيز صحة الطلاب
وأشارت مديرية الصحة إلي أن المبادرة تهدف إلى الكشف المبكر عن مشكلات الإبصار بين تلاميذ المرحلة الابتدائية، وتقديم الرعاية الصحية اللازمة ، مما يسهم في تعزيز صحة الطلاب ويدعم مسيرة بناء مستقبل صحي للأجيال القادمة.
حماية صحة الأطفال
وأكد الدكتور محمود عمر عبد الوهاب وكيل وزارة الصحة بالمنيا أن المبادرة تمثل خطوة جوهرية في حماية صحة الأطفال، مشيدًا بالتعاون البناء بين جميع الشركاء.
من جانبها، أشادت الدكتورة علياء محمد منسق عام المبادرات الرئاسية بالجهود المشتركة التي تهدف إلى خدمة أبناء المحافظة وتحقيق رؤية «مصر 2030» للتنمية المستدامة.