محافظ القليوبية يكرم طالبتين بعد فوزهما في مسابقة تحدي القراءة العربي

كتب: حسن صالح

محافظ القليوبية يكرم طالبتين بعد فوزهما في مسابقة تحدي القراءة العربي

محافظ القليوبية يكرم طالبتين بعد فوزهما في مسابقة تحدي القراءة العربي

في لفتة تقدير وتشجيع، استقبل المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اليوم بمكتبه بديوان عام المحافظة، الطالبتين المتفوقتين بسملة صلاح الدين وتغريد محمد عبدالعليم، وذلك عقب عودتهما من إمارة دبي بعد تحقيقهما مراكز متقدمة في مسابقة "تحدي القراءة العربي" في موسمها التاسع على مستوى الوطن العربي.

فوز مشرف لأبناء القليوبية

وقدم محافظ القليوبية خالص التهنئة للطالبتين، مشيدًا بجهودهما وإصرارهما الذي تُوّج بفوز مشرف لمحافظة القليوبية وجمهورية مصر العربية، مؤكدًا أن ما حققتاه يعكس عظمة النشء المصري وقدرته على التميز في مختلف المحافل الدولية.

تكريم ابنتا القليوبية الفائزتين بتحدي القراءة

إنجاز عربي في سجل التفوق

وخلال اللقاء، قام محافظ القليوبية بتكريمهما وتقديم شهادات تقدير لهما، تعبيرًا عن فخره واعتزازه بما حققتاه من إنجاز عربي يُضاف إلى سجل التفوق لأبناء القليوبية.

تكريم ابنتا القليوبية الفائزتين بتحدي القراءة

وأكد المحافظ أن الطالبتين تمثلان نموذجًا يُحتذى به في الطموح والإصرار، خاصة الطالبة بسملة صلاح الدين، الطالبة بمدرسة النور للمكفوفين ببنها، التي حصلت على المركز الثاني في فئة ذوي الهمم، مُجسدةً أروع صور الإرادة والتحدي.

كما أشاد بتفوق الطالبة تغريد محمد عبدالعليم، من مدرسة الخصوص الرسمية للغات، التي حققت المركز الرابع بعد قراءتها 550 كتابًا، لتتوج بطلة مصر ضمن أكثر من 17 مليون مشارك في المسابقة.

تكريم ابنتا القليوبية الفائزتين بتحدي القراءة

كما استجاب المحافظ لطلب الطالبة بسملة صلاح الدين، بتوفير أجهزة "برايل نوت" المتطورة لمدرسة النور للمكفوفين ببنها، وهي أجهزة حديثة مخصصة لضعاف البصر والمكفوفين، تعتمد على تقنية برايل واللمس لتمكين الطلاب من التعلم والتفاعل بسهولة.

وتتميز هذه الأجهزة بوجود عارض برايل تفاعلي وشاشة لمس ذكية، فضلًا عن نظام تشغيل متكامل يدعم الاتصال بالإنترنت ويتيح استخدام تطبيقات تعليمية متخصصة تلبي احتياجات المكفوفين، بما يسهم في تعزيز دمجهم التعليمي والتقني وتوفير بيئة تعليمية أكثر شمولًا وتطورًا.

تكريم ابنتا القليوبية الفائزتين بتحدي القراءة

وشدد المحافظ على أن محافظة القليوبية ستواصل دعمها لأبنائها الموهوبين والمتميزين، إيمانًا بقدراتهم اللامحدودة، مؤكدًا أن الاستثمار في العقول والنشء هو الطريق الأمثل لتحقيق التنمية الشاملة.

يُذكر أن "تحدي القراءة العربي" شهد في موسمه التاسع منافسة استثنائية بمشاركة أكثر من 32 مليون طالب وطالبة من 50 دولة، ما يجعل فوز الطالبتين إنجازًا مصريًا وعربيًا مشرفًا.

تكريم ابنتا القليوبية الفائزتين بتحدي القراءة

في سياق متصل هنأ مصطفى عبده مدير مديرية التربيةوالتعليم بالقليوبية، الطالبتين بسملة صلاح الدين، من مدرسة النور للمكفوفين ببنها، المركز الثاني على مستوى الوطن العربي في فئة أصحاب الهمم، لتكون نموذجاً للإرادة والتحدي و تغريد محمد عبدالعليم، من مدرسة الخصوص الرسمية للغات، المركز الخامس على مستوى الوطن العربي، بعد قراءتها لأكثر من 550 كتاباً، ما يؤكد تفوقها المعرفي والثقافي على إنجازهما المشرف في مسابقة "تحدي القراءة العربي" بموسمها التاسع على مستوى الوطن العربي .

تكريم ابنتا القليوبية الفائزتين بتحدي القراءة

وأشاد " مصطفى عبده " بإصرار الطالبتين وعزيمتهما، ووصفهما بأنهما مصدر فخر للمحافظة ومصر بأكملها في إطار حرص المديرية على دعم وتشجيع الطلاب المبدعين، وتحفيزهم على مواصلة التفوق في كافة المجالات .

كما أثنى على جهود العاملين في قطاع التعليم لرعايتهم للمواهب ، وكرم القائمين على المسابقة احمد حمدي ابراهيم امين مكتبه خبير بمدرسه النور للمكفوفين ببنها واميره توفيق عبد الحميد مدير مدرسه النور للمكفوفين وعبد الناصر ياسين عبد السلام موجه اول مركزي للمكتبات اداره بنها و نرمين رمزي عطا الله امين مكتبه اول مدرسه الخصوص الرسميه للغات و نبيل جابر محمد مدير مدرسه الخصوص الرسميه للغات و ماجده عبد المحسن بسيوني موجه المكتبات إدارة الخصوص التعليمية وايمان مرسي السيد مرسي توجيه عام المكتبات وداليا حسنين احمد منسق تحدي القراءه العربي للمحافظة

واشار يُعد هذا التكريم رسالة واضحة من مديرية التعليم بالقليوبية بأن الاستثمار في عقول الشباب هو الطريق الأمثل لبناء مستقبل مشرق، وأن القراءة هي مفتاح المعرفة والتطور.

وفي ختام اللقاء تقدم بشهادات التقدير للطالبتين والقائمين على المسابقة، متمنياً لهما دوام النجاح والتفوق في مسيرتهما التعليمية والحياتية.


مواضيع متعلقة