«منة» حفيدة الشيخ «الغلبان» تحصد المركز الأول في الإنشاد الديني بأزهر المنوفية
«منة» حفيدة الشيخ «الغلبان» تحصد المركز الأول في الإنشاد الديني بأزهر المنوفية
فرحة ملأت أرجاء منزل الطالبة منة الله عصام الشيخ، بعد حصولها على المركز الأول في الإنشاد الديني ضمن فعاليات التصفيات النهائية لمسابقة الإنشاد الديني للمرحلة الابتدائية فتيات، والتي نظمتها إدارة رعاية الطلاب بمنطقة المنوفية الأزهرية، وتأهلها للمرحلة النهائية في القاهرة على مستوى محافظات الجمهورية.

منة الله تسير على خطى جدها الشيخ الغلبان
تروي صاحبة الـ12 عاما، أنها بدأت الإنشاد الديني منذ عدة سنوات بدعم من والدها ووالدتها وجدها الشيخ محمد يونس الغلبان المتخصص في تعليم أحكام التلاوة والتجويد، وتخرج على يديه أجيال من القراء والحفّاظ داخل محافظة كفر الشيخ وخارجها وتم تكريمه اليوم من نقابة القراء، وأنها تتمنى أن تسير على خطاها وتصبح منشدة مشهورة خلال الفترة المقبلة بجانب تفوقها في الدراسة ودخولها كلية الطب.


بدايات منة الله في تلاوة القرآن والإنشاد الديني
ويتحدث عصام الشيخ والد الطفلة الموهوبة، أن طفلته عندما سمع صوتها للمرة الأولى في تلاوة القرآن الكريم أيقن أنها تتمتع بصوت مميز، خصوصا في مجال الإنشاد الديني، حينها دعمها من أجل تطوير صوتها وموهبتها، وأصبح يذهب بها إلى شيخها وجدها «الغلبان» لتطوير صوتها ومخارج الكلمات، قائلا: «عندما سمعنا عن مسابقة الأزهر قدمنا لها ولم نتوقع أن تحصل المركز الأول ولكنها فاجأتنا جميعا بأدائها».
