الطفلة الفلسطينية ريتاج: «رسمت قلب وعلم مصر للرئيس السيسي»

كتب: أحمد العانوسي

الطفلة الفلسطينية ريتاج: «رسمت قلب وعلم مصر للرئيس السيسي»

الطفلة الفلسطينية ريتاج: «رسمت قلب وعلم مصر للرئيس السيسي»

روت الطفلة الفلسطينية ريتاج تفاصيل لقائها بالرئيس عبد الفتاح السيسي خلال زيارتها إلى مصر، وتجربتها القاسية التي عاشتها في قطاع غزة، حيث فقدت أسرتها بالكامل تحت القصف الإسرائيلي.

وقالت ريتاج، خلال ظهورها في برنامج «مساء dmc» على قناة «dmc» مع الإعلامي أسامة كمال، إنها عاشت يومًا لا يُنسى حين التقت الرئيس السيسي، قائلة: «أنا عملت عمل مصري صعيدي، وكان يوم كتير حلو، وقابلت الرئيس السيسي، وسلم عليّ، وباس راسي، وحضني، وأنا رسمت له قلب وعلم مصر وكتبت له بحبك يا عمو السيسي».

وأضافت: «كنت بشاور بإيدي قلب وبقوله بحبك يا عمو السيسي، فنده عليّ وقال لي تعالي وحضني وأديته الهدية، وكان يوم مش ممكن أنساه».

لكن خلف هذه اللحظات المضيئة، تحمل ريتاج قصة مؤلمة عن نجاتها من تحت الركام بعد غارة إسرائيلية على منزل عائلتها في حي الشُعاف بغزة، حيث قالت: «كنا بنفطر فول، وفجأة اليهود ضربوا صاروخ، وقعدت يومين تحت الردم، وأختي اللي عمرها سنتين كانت جنبي، وأجى زلمة في نص الليل طلعني، ووداني المستشفى، ورجلي كانت مصابة إصابة كبيرة»

وأوضحت الطفلة أنها عانت من إصابات خطيرة داخل المستشفيات المحاصرة في غزة، قائلة: «في مستشفى المعمداني ما فيش دكاترة ولا علاج، ورجلي كانت بتوجعني، وبعد أسبوع رجعوا الأطباء وعملولي تلات عمليات».

وعبرت ريتاج عن امتنانها لمصر ورئيسها قائلة: «أنا بشكر عمو السيسي لأنه وقف الحرب وجبنا في حضنه».


مواضيع متعلقة