ممكن تشتريها أونلاين.. عرض وبيع عملات تذكارية من الذهب والفضة في المتحف المصري الكبير

كتب: أحمد العانوسي

ممكن تشتريها أونلاين.. عرض وبيع عملات تذكارية من الذهب والفضة في المتحف المصري الكبير

ممكن تشتريها أونلاين.. عرض وبيع عملات تذكارية من الذهب والفضة في المتحف المصري الكبير

قال الدكتور أحمد كجوك، وزير المالية، إن مصلحة سك العملة المصرية ستواكب الحدث التاريخي لافتتاح المتحف المصري الكبير بإصدار مجموعة متميزة من العملات التذكارية المصنوعة من الذهب والفضة، احتفاءً بهذا المشروع الحضاري الذي يمثل فخرًا لمصر والعالم.

وأوضح كجوك، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أسامة كمال في برنامج «مساء dmc» المذاع على قناة «dmc»، أن الإصدار الأول سيكون محدودًا للغاية وسيُخصص لتوزيعه على كبار زوار حفل الافتتاح، على أن يتبعه طرح مجموعة أخرى للجمهور اعتبارًا من الأسبوع التالي مباشرة، لتمكين المصريين ومحبي التراث من اقتناء نسخ تذكارية مميزة.

وزير المالية: عرض وبيع عملات تذكارية في المتحف المصري الكبير

وأشار وزير المالية إلى أنه تم تخصيص مقر عرض مجهز داخل المتحف لعرض وبيع هذه العملات، مع إتاحة إمكانية الطلب عبر موقع إلكتروني خاص، يتيح للجمهور مشاهدة التصميمات بتقنية ثلاثية الأبعاد (3D) واختيار المواصفات المناسبة، بما في ذلك طلب عملات من الذهب الخالص تُصنع خصيصًا حسب الطلب.

ووصف كجوك افتتاح المتحف بأنه بداية لعصر جديد، مؤكدًا أنه ليس مجرد فعالية رسمية، بل حدث حضاري سيشكل نقلة نوعية للسياحة في مصر والمنطقة بأكملها.


مواضيع متعلقة