وزير المالية: المتحف الكبير نموذج استثنائي للترويج السياحي والاستثماري والاقتصادي لمصر
وزير المالية: المتحف الكبير نموذج استثنائي للترويج السياحي والاستثماري والاقتصادي لمصر
أكد أحمد كجوك، وزير المالية، أن الدولة المصرية، بقيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، تكتب تاريخًا جديدًا لمصر والعالم بافتتاح أكبر متحف في العالم لحضارة واحدة، وهو المتحف المصري الكبير الذي يُعد نموذجًا استثنائيًا للترويج السياحي والاستثماري والاقتصادي لمصر.
نقلة نوعية لمصر على خريطة السياحة العالمية
وقال «كجوك» إن هذا المشروع الحضاري يمثل نقلة نوعية لمصر على خريطة السياحة العالمية بما يتضمنه من تنوع وعظمة للقطع الأثرية وطرق عرضها الحديثة، أخذًا في الاعتبار تحويل التراث الحضاري العظيم إلى فرص وموارد تدعم الاقتصاد المصري.
وأضاف أن المتحف الكبير يُعد خطوة مؤثرة في مسار تأكيد تنوع وقوة البيئة الاستثمارية بمصر وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة، موضحًا أننا أمام تجربة ملهمة للشراكة المثمرة مع القطاع الخاص، تؤكد للجميع تبنِّي مشروعات متنوعة تتيح عوائد اقتصادية مستدامة.
قوة دفع هائلة لتنوع الاقتصاد المصري
وأشار إلى أن افتتاح المتحف الكبير يمثل قوة دفع هائلة لتنوع الاقتصاد المصري والمقصد السياحي المصري بما يضمن تنافسيته وجاذبيته، مؤكدًا أننا سنعمل بكل جهد وتعاون مع مختلف الجهات المعنية على إطلاق الطاقات الكامنة الهائلة للاقتصاد المصري، والقادم سيكون أفضل.
طرح العملات التذكارية
وأوضح أنه سيتم طرح العملات التذكارية من خام الذهب والفضة بمقر المتحف المصري الكبير الأسبوع المقبل، لافتًا إلى أننا جاهزون لإصدار عدد من العملات المتفردة وفقًا لطلب الراغبين في الاقتناء، وسيتم تلقِّي هذه الطلبات إلكترونيًا، وتجهيز الإصدارات بمصلحة الخزانة العامة وسك العملة خلال أيام.