«العربي الناصري»: مصر في طليعة الدول الداعمة للحقوق الفلسطينية
«العربي الناصري»: مصر في طليعة الدول الداعمة للحقوق الفلسطينية
قال الدكتور محمد أبوالعلا، رئيس الحزب العربي الديمقراطي الناصري، إن مصر تؤكد مجددًا من خلال دعوتها لعقد مؤتمر إعادة إعمار فلسطين التزامها الثابت تجاه القضية الفلسطينية، التي تمثل جوهر الصراع العربي–الإسرائيلي، ومحور الاهتمام القومي للأمة العربية، لافتًا إلى أن القضية الفلسطينية ليست مجرد ملف سياسي بالنسبة لمصر، بل هي قضية مبدئية تتصل بالعدالة والكرامة وحق الشعوب في تقرير مصيرها.
جهود مصر السياسية والدبلوماسية
وأوضح «أبوالعلا» في تصريح لـ«الوطن» أن مصر كانت ولا تزال في طليعة الدول الداعمة للحقوق الفلسطينية، سواء عبر جهودها السياسية والدبلوماسية لوقف العدوان، أو من خلال تحركاتها الإنسانية والطبية والإغاثية المتواصلة تجاه أهالي قطاع غزة، وتأتى دعوتها لمؤتمر إعادة الإعمار امتدادًا لدورها التاريخي، حيث تسعى القاهرة إلى حشد الجهود العربية والدولية لإعادة إعمار ما دمرته آلة الحرب، وتهيئة بيئة مستقرة تمكن الشعب الفلسطيني من استعادة الحياة الكريمة على أرضه.
وأشار رئيس العربي الناصري إلى أن اهتمام القيادة المصرية بالقضية الفلسطينية يعكس رؤية واعية بأن السلام العادل والشامل لن يتحقق إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، وثمن الحزب العربي الناصري هذا الدور المصري القومي الذي يجمع بين الموقف الإنساني والسياسي، ويعبر عن ضمير الأمة العربية في مواجهة الاحتلال والدمار، مؤكدا أن مصر تقدم نموذجا في التوازن بين الحكمة السياسية والمسؤولية الأخلاقية، وتؤكد أن إعادة إعمار غزة ليست مجرد مشروع تنموي، بل رسالة تضامن وموقف مبدئي راسخ تجاه شعب صامد وقضية لا تموت.