عاجل.. فرض حظر التجول بالعاصمة الأمريكية بسبب أحداث عنف في الهالووين

كتب: حسن رمضان

عاجل.. فرض حظر التجول بالعاصمة الأمريكية بسبب أحداث عنف في الهالووين

عاجل.. فرض حظر التجول بالعاصمة الأمريكية بسبب أحداث عنف في الهالووين

أعلنت عمدة العاصمة الأمريكية «واشنطن»، موريل باوزر، حظر تجول على من هم دون سن 18 عامًا، عقب سلسلة من حوادث العنف التي طالت مراهقين، وقالت في بيان رسمي، إنه سيُفرض حظر تجول على جميع القاصرين دون سن 18 عامًا، اعتبارًا من 1 نوفمبر الجاري، من الساعة 11:00 مساءً حتى 6:00 صباح اليوم التالي، وفي كل ليلة تالية حتى الساعة 11:59 مساءً يوم 5 من الشهر ذاته، وفق لما ذكرته وكالة أنباء «ريا نوفوستي» الروسية.

إغلاق شواريع ومشاجرات خلال احتفالات «الهالوين»

وخلال احتفالات عيد الهالوين، أغلق مراهقون أمريكيون، الشوارع ودخلوا في مشاجرات، فيما شهدت ليلة 31 أكتوبر الماضي، اعتقال الشرطة الأمريكية، 5 أحداث مجرمين، وأصيب ضابط شرطة بجروح طفيفة.

الشرطة الأمريكية

وجاء في الإشعار الصادر عن عمدة واشنطن، وفق وسائل إعلام أمريكية، إن السلوك الذي ساد مساء الهالوين، والذي تضمن مشاجرات، وإغلاق الشوارع، واقتحام المنشآت التجارية بأعداد كبيرة، مما عرض حياة المارهقين والآخرين في المنطقة للخطر، وأوضحت باوزر، عبر منصة إكس «تويتر سابقا»: «نعلن حظر تجول محدود للأحداث في واشنطن العاصمة. يسري الحظر فورًا، ويخضع جميع الأحداث دون سن 18 عامًا لحظر تجول من الساعة 11 مساءً حتى الساعة 6 صباحًا، ويستمر حتى 5 نوفمبر».

عمدة واشنطن تمنح قائد الشرطة سلطة إنشاء مناطق حظر تجول خاصة

وإلى جانب حظر التجول، ستُحدد الشرطة الأمريكية، مناطق خاصة تُعتبر أكثر عرضة للسلوك غير المنضبط، كماستُفرض فترات حظر تجول أطول في هذه المواقع، بدءًا من الساعة السادسة مساء، فيما منحت عمدة العاصمة الأمريكية، قائد الشرطة سلطة إنشاء مناطق حظر تجول خاصة حيث يمكن أن يبدأ حظر تجول القُصر من الساعة السادسة مساءً


مواضيع متعلقة