مرشح في انتخابات «النواب»: الدولة تقود تجربة سياسية ناضجة تتسم بالنزاهة

كتب: أحمد الشرقاوي

مرشح في انتخابات «النواب»: الدولة تقود تجربة سياسية ناضجة تتسم بالنزاهة

مرشح في انتخابات «النواب»: الدولة تقود تجربة سياسية ناضجة تتسم بالنزاهة

قال المستشار أيمن عامر المرشح المستقل لعضوية مجلس النواب عن دائرة القاهرة الجديدة وبدر والشروق، إنّ الدولة تقود تجربة سياسية ناضجة تتسم بالشفافية والنزاهة والمنافسة الشريفة بين المرشحين، مشيدًا بدور مؤسسات الدولة والأجهزة المعنية لضمان سير العملية الانتخابية في أجواء من الانضباط والعدالة والمساواة بين الجميع.

المال السياسي

وأضاف عامر لـ«الوطن»، أنّ ما يثار من شائعات بشأن وجود ما يسمى بـ«المال السياسي» في الانتخابات البرلمانية أمر عارٍ تمامًا من الصحة، مؤكدًا أنّ هذه الادعاءات يروجها بعض أصحاب المصالح أو من لديهم حسابات خاصة، في محاولة لتشويه المشهد الانتخابي أو صرف الأنظار عن العمل الحقيقي في الشارع.

وأضاف: «اللي بيردد الكلام عن المال السياسي بيحاول يبرر فشله في التواصل مع الناس، اللي بيحسم المعركة الانتخابية هو وعي المواطن، وثقته في المرشح اللي شايفه قريب منه ومخلص في خدمته، مش اللي عنده فلوس أكتر».

وأوضح المستشار أيمن عامر أنّ التجربة السياسية المصرية في عهد الجمهورية الجديدة أثبتت أنّ المواطن أصبح صاحب القرار الأول، وأنّه لم يعد من الممكن التأثير عليه بالدعاية أو المال، قائلًا: «الناس بقت أذكى بكتير. المواطن المصري بيفهم وبيقيّم، واليوم محدش يقدر يشتري صوته، لأن صوته هو كرامته، وكرامة المواطن أغلى من أي مال».

وأشار عامر إلى أنّ المرشحين المستقلين أصبح لهم حضور قوي ومؤثر في المشهد السياسي، لأنهم الأقرب إلى الناس والأكثر احتكاكًا بمشكلاتهم اليومية، مضيفًا: «المرشح المستقل هو صوت الشارع الحقيقي، بيشتغل وسط الناس، وبيتعامل معاهم من غير وسائط أو مصالح حزبية، استقلاليته هي قوته، وثقة الناس فيه هي رأس ماله الحقيقي».

انتخابات النواب 2025

وأضاف أنّ المعركة الانتخابية الحقيقية ليست بين المرشحين، لكنها بين من يملك مصداقية وبرنامج واقعي، وبين من يكتفي بالشعارات، موضحا أنّ الفوز لا يُصنع في مكاتب الدعاية أو على اللافتات، بل يصنع في الميدان، وسط الناس، وفي قدرة المرشح على كسب احترام المواطنين بعمله وسيرته وسلوكه.

وأكد المستشار أيمن عامر أنّ الدولة المصرية تقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين، وأنّ المؤسسات الرقابية والجهات المعنية بالعملية الانتخابية تقوم بدور وطني مشرف يضمن نزاهة التصويت واحترام إرادة الناخبين، قائلا إن الدولة تقدم نموذج محترم في إدارة الانتخابات، وده جزء من تطور الحياة السياسية في مصر، اللي بتبني جمهورية جديدة عنوانها الشفافية واحترام صوت المواطن.

واختتم عامر تصريحه بالتأكيد على أنّ الانتخابات ليست سباقًا في الإنفاق ولا استعراضًا للقوة، لكنها اختبار حقيقي لمدى ثقة الناس في المرشح، وأنّ المنافسة الحقيقية ستظل دائمًا في الشارع وبين المواطنين، لأنهم وحدهم أصحاب القرار في من يمثلهم تحت قبة البرلمان.