الرئيس التنفيذي لـ«المتحدة»: المصريون أبهروا العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير

كتب: عمرو هلال

الرئيس التنفيذي لـ«المتحدة»: المصريون أبهروا العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير

الرئيس التنفيذي لـ«المتحدة»: المصريون أبهروا العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير

أكد طارق مخلوف، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، أن افتتاح المتحف المصري الكبير يُعد حدثًا عالميًا غير مسبوق، مشيرًا إلى أن العالم كله تحدث عن هذا الافتتاح الذي عكس صورة مصر المشرقة وقدرتها على التنظيم والإبهار، قائلًا إن التحضيرات الخاصة بالحدث التاريخي جرت على قدم وساق.

متابعة يومية وأسبوعية لتحضيرات افتتاح المتحف

وشدد «مخلوف»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «في حتة تانية»، مع دنيا صلاح عبدالله، عبر «ميجا FM»، على أن التحضيرات لافتتاح المتحف الكبير كانت بمتابعة يومية وأسبوعية من القيادة السياسية، ممثلة في الرئيس عبدالفتاح السيسي، ورئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، مؤكدًا أن الاجتماعات كانت تُعقد أسبوعيًا لضمان تنفيذ كل التفاصيل بدقة وتذليل أي عقبات تواجه فرق العمل، موضحًا أن جميع أجهزة الدولة شاركت في التحضيرات.

وتابع: «بذلت وزارات السياحة، والطيران المدني، والداخلية، والخارجية، والثقافة، والتنمية المحلية، والمحليات، مجهودات ضخمة لضمان خروج الحدث بالصورة التي تليق بمصر، التنسيق بين كل الجهات كان يوميًا وعلى أعلى مستوى، وهناك آلاف ساعات التصوير تمت داخل مصر ومئات الساعات خارجها في ست قارات مختلفة، لتوثيق الحدث من جميع أنحاء العالم»، مشيرًا إلى أن ما شاهده الجمهور على الشاشات هو ثمرة عمل استمر لشهور طويلة بدأ منذ شهر مارس الماضي.

إنجاز وطني كبير

ونوه بأن الشعب المصري كان مستعدًا للفرح بهذا الإنجاز الوطني الكبير، مؤكدًا أن افتتاح المتحف المصري الكبير يمثل لحظة فخر تاريخية تُبرز قدرة المصريين على الإنجاز والعمل الجماعي المنظم، مضيفًا: «المصريين أثبتوا أنهم عندما توكل إليهم المهام يكونون على قدر المسؤولية، وينجزونها بإجادة تامة، وهو ما ظهر بوضوح في إشادة العالم كله بالاحتفال والتنظيم»، مؤكدًا أن هذا النجاح يعكس روح مصر وقدرتها الدائمة على الإبهار في كل المجالات.