غارات على جنوب لبنان وتمشيط بالأسلحة.. إسرائيل تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار

كتب: حسن رمضان

غارات على جنوب لبنان وتمشيط بالأسلحة.. إسرائيل تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار

غارات على جنوب لبنان وتمشيط بالأسلحة.. إسرائيل تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار

واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار مع «حزب الله» الذي دخل حيز التنفيذ بوساطة أمريكية في نوفمبر 2024، كان آخرها، عمليات التمشيط التي نفذها جنود الاحتلال، بالأسلحة الرشاشة من الموقع المستحدث في تلة الحمامص جنوب منطقة الخيام.

ونفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، عمليات تمشيط بالأسلحة الرشاشة من الموقع المستحدث في تلة الحمامص جنوب منطقة الخيام بمرجعيون جنوب لبنان، وفقا لما ذكرته الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية.

سقوط قذائف مدفعية على بلدة يارون اللبنانية

تعرضت بلدة يارون قرابة 10:20 مساء أمس الخميس، بتوقيت بيروت، لسقوط عدة قذائف مدفعية مصدرها موقع العدو المقابل للبلدة، وشنت الطائرات الحربية التابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي، أمس الخميس، غارات على المنطقة بين بلدتي طورا والعباسية في قضاء صور جنوبي لبنان، فيما قال الجيش اللبناني، في بيان، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي، أطلق موجة واسعة من الاعتداءات في الجنوب، مستهدفا مناطق وبلدات عدة، وفق الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان.

خروقات اتفاق وقف إطلاق النار

لبنان

بدأ العدوان الإسرائيلي على لبنان في أكتوبر 2023، قبل تصاعده في سبتمبر 2024 إلى حرب شاملة أسفرت عن مقتل أكثر من 4 آلاف شخص وإصابة نحو 17 ألفًا آخرين، فيما توصل الطرفان إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بوساطة أمريكية، دخل حيز التنفيذ في 27 نوفمبر 2024، فيما خرق جيش الاحتلال الإسرائيلي الاتفاق.


مواضيع متعلقة