إقبال كثيف من المصريين في السعودية على التصويت بانتخابات «النواب» 2025

كتب: عمرو هلال

إقبال كثيف من المصريين في السعودية على التصويت بانتخابات «النواب» 2025

إقبال كثيف من المصريين في السعودية على التصويت بانتخابات «النواب» 2025

أكد السفير إيهاب أبو سريع، سفير مصر في السعودية، إقبال كثيف من أبناء الجالية المصرية على مقر البعثة، منذ فتح اللجنة في التاسعة صباحًا بتوقيت السعودية، مشيرًا إلى أن اللجنة شهدت بالأمس إقبالًا كبيرًا أيضًا، حيث تم مدّ ساعات العمل حتى الساعة العاشرة والنصف مساءً، في إطار تصويت المصريين بالخارج في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025.

فئة الشباب هي الأكثر حضورًا

وأوضح «أبو سريع»، خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة «إكسترا نيوز»، أن اللجنة تشهد منذ الصباح إقبالًا كثيفًا من أبناء الجالية المصرية، خاصة من أبناء الصعيد، لافتًا إلى تسخير جميع الإمكانيات لتسهيل الإجراءات وضمان سير عملية التصويت بسهولة ويسر، مؤكدًا أن جميع الفئات العمرية والاجتماعية تشارك في الانتخابات، وأن فئة الشباب هي الأكثر حضورًا، إلى جانب مُشاركة كبيرة من الأسر المصرية المقيمة بالمملكة.

السعودية تضم عمالة فنية كبيرة جدًا

وأضاف أن السعودية تضم عمالة فنية كبيرة جدًا، وهي الأكثر مشاركة في عملية التصويت، موضحًا أن محافظات الصعيد تتصدر نسب المشاركة في اليومين الأول والثاني من الاقتراع ضمن المرحلة الأولى، مشيرًا إلى أنه تم تقديم جميع التسهيلات داخل وخارج مقر البعثة، بدءًا من بوابة الدخول حتى صندوق الاقتراع، مع تجهيز خيم وأماكن انتظار مكيفة لإراحة الناخبين، مؤكدًا أن هناك تنسيقًا كاملًا مع الجانب السعودي لتأمين المقر وتسهيل الدخول والخروج.

الإقبال الكبير يعكس روح الانتماء والمشاركة الإيجابية

ووجّه الشكر والتقدير لأبناء الجالية المصرية في المملكة على وعيهم الوطني ومشاركتهم الفعالة في هذا الاستحقاق، مؤكدًا أن الإقبال الكبير يعكس روح الانتماء والمشاركة الإيجابية، ويؤكد أن الشعب المصري، في الداخل والخارج، شريك أساسي في صناعة القرار الوطني، منوهًا بأن المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 تأتي في مرحلة مهمة من مسيرة الدولة المصرية، التي تسير بثبات نحو استكمال بناء مؤسساتها الدستورية وترسيخ مبدأ المشاركة والمسؤولية الوطنية، مشددًا على أن الإقبال الكثيف رسالة واضحة من المواطن المصري تعبر عن تطلعاته وثقته في مسار الدولة.